Flag

Tarta de chocolate y toffee

12 raciones
Intermedio
60
Hay tartas que salen redondas y no lo decimos por su forma, que es obvio, sino porque sus ingredientes forman una unidad perfecta y siempre salen bien.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
cazo
varillas manuales
bandeja del horno
molde de diámetro 18-20 cm desmontable

Ingredientes de la receta

Para la base de chocolate
1 paquete dePreparado para Tarta de chocolate Dr. Oetker
125 gmantequilla o margarina
3huevos
Para la mousse de toffee
500 mlnata para montar
4 hojas deGelatina en láminas Dr. Oetker
bote deSirope de Caramelo (Toffee)
1 bolsa deAlmendras crocanti Dr.Oetker
1 cda deazúcar
Para la decoración
1 cajita deframbuesas
caja deCorazones Y Estrellas De Chocolate Blanco Y Negro de Dr. Oetker

Ver los productos

Picture - Gelatina en láminas Dr. Oetker
Picture - Almendras crocanti Dr.Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico 200° (arriba-abajo) • Ventilación 180° • Gas posición 3-4 

2

Engrasar el molde con mantequilla o margarina. 

3

Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.


Preparación de la masa
4

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. 

5

Añadir la mantequilla o margarina derretida y los huevos y batir todo hasta obtener una masa homogénea.


Horneado
6

Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. 

7

Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 22 minutos. 

8

La tarta está lista cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. 

9

Después de hornear dejar reposar 10 minutos en el molde y cortarla por la mitad horizontalmente y retirar un poco la parte abombada de la superficie.


La decoración
10

Poner en remojo de agua fría las hojas de gelatina durante 5 minutos. 

11

Montar la nata bien fría con el azúcar en un bol alto batiendo con la ayuda de unas varillas eléctricas. 

12

Escurrir las hojas de gelatina y derretirlas en el microondas o al baño María unos instantes. 

13

Mezclarlas con 2 cucharadas de sirope de caramelo y rápidamente con el resto. 

14

Añadir 2 cucharadas de nata montada e incorporar el resto de la nata moviendo con una lengua de arriba abajo delicadamente. 

15

Introducir 3 cucharadas grandes de la mousse preparada en una manga pastelera de boquilla rizada y reservar. 

16

Mezclar el crocanti con el resto de la mousse. 

17

Colocar en el fondo del molde una base de tarta de chocolate, cubrir con la mousse con crocanti y terminar con la otra mitad de la tarta de chocolate. 

18

Formar rosetones en la parte superior de la tarta e intercalar frambuesas. 

19

Terminar con los corazones de chocolate blanco. 

20

Dejar enfriar e la nevera un mínimo de 3 horas. 

21

Desmoldar pasando un cuchillo por los bordes.


Extras

Para un resultado perfecto, a la hora de montar la tarta cubrir los bordes del molde con una cinta de acetato antes de su elaboración. 
Después congelar un mínimo de 2 horas sin las frambuesas hasta el momento de desmoldar. 
Mantener fuera de la nevera unos 20-30 minutos para que tenga la textura adecuada.