Aviso de Cookies

Este sitio web deposita cookies propias y de terceros en los dispositivos para que el sitio web funcione mejor y para ayudarnos a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo usa nuestra página mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. El uso adicional de este sitio (haciendo clic, navegando, desplazándose) o la eliminación de esta nota de cookie se considera consentimiento para la aplicación y el uso de cookies. Para obtener más información sobre las cookies y cómo eliminarlas, clique aquí  visite nuestra política de privacidadcookies.

Cookies necesarias
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico de oetker.es.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de rendimiento ayudan a analizar el uso de oetker.es para que podamos medir y mejorar continuamente la calidad de la web.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de Márketing y terceros nos ayudan a mosrar contenido personalizado de oetker.es en otras plataformas.

Tarta Conejito de Pascua

La decoración en repostería todo lo cambia. Y en Pascua, también. El Bizcocho Dr. Oetker se convierte en una maravillosa tarta conejito, gracias a la nata montada con Natafix y a las plantillas de las orejitas y la nariz que hemos preparado para ti.

12 raciones de

Nivel medio 80 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Tarta Conejito de Pascua

Para la masa:

1 paquete de Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
80 g mantequilla o margarina
4 huevos
3 cucharadas soperas de agua (30ml)
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
Una pizca de harina

Para la decoración:

1 sobre de Natafix Dr. Oetker
350 ml nata para montar
2 - 3 cucharadas soperas de azúcar (al gusto)
5 cdas de mermelada (frambuesa, fresa, melocotón...) al gusto
1 paquete de Lápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker

Utensilios:

Un cazo
Bandeja del horno
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
1 Manga pastelera con boquilla rizada pequeña
Un Molde de 20-22 cm de diámetro

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico: 175°C (arriba y abajo). Ventilación: 165 °C. Gas:posición 2-3. Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. • Derretir 80 g de mantequilla o margarina en un cazo.

2

Preparación de la masa

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco.• Añadir los huevos, el agua y el contenido del tubo de colorante rojo y mezclar con una batidora eléctrica con varillas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. • Agregar 80 g de mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima hasta que la mantequilla quede incorporada a la masa (unos 30 segundos).

3

Horneado

Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 30 - 40 minutos. El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.

4

La decoración

Cortar el bizcocho horizontalmente por la mitad, extender la mermelada sobre la parte inferior y volver a juntar las dos mitades. (1) • Montar la nata con el azúcar y Natafix. • Introducir la nata montada en una manga pastelera y decorar la parte arriba, formando rosetones. (2) Después decorar el lateral de la tarta, empezando desde arriba hasta abajo. (3) • Cortar las orejas y la nariz de papel (están en la página derecha). • Pegar las orejas en palillos y pinchar en la tarta. Para finalizar, pegar la nariz en un lateral y dibujar los ojos y bigotes con los lápices sabor chocolate. (4) • Dejar reposar en la nevera hasta el momento de servir.

Extras

Sustituir el azúcar para la nata por Azúcar Vainillado Dr. Oetker. • Hacer las orejas y la nariz de Fondant Dr. Oetker. Teñir un poco de fondant para la nariz y los interiores de las orejas con colorante rojo hasta obtener el color rosa.

Productos utilizados Dr. Oetker

Para más información clicar en el producto