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Roscón de Reyes tradicional

¡Delicioso roscón con naranja confitada para disfrutar del Día de Reyes con los tuyos!

16 raciones

Nivel medio 80 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Roscón de Reyes tradicional

Utensilios:

Cuencos
Pincel
bandeja del horno
Papel de horno

Ingredientes:

450 g harina
80 g azúcar
3 g sal
18 g levadura fresca de panadería
2 huevos
40 ml leche
60 ml agua
90 g mantequilla
5 ml Aroma Agua de Azahar Dr.Oetker

Para la decoración:

6 rodajas de naranja confitada
50 g Almendras en láminas Dr. Oetker*
1 huevo

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Tener la mantequilla y los huevos a temperatura ambiente. 

2

Precalentar el horno a 190ºC 20 minutos antes de meter el roscón al horno.

Para la masa

3

Colocar la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un cuenco. En otro cuenco mezclar los huevos, la leche y el agua.

4

Añadir la mezcla de líquidos a la harina y comenzar a amasar. Incorporar el aroma de Agua de Azahar y la mantequilla blanda

5

Continuar amasando hasta obtener una masa lisa y que se desenganche de los bordes. La masa debe quedar más bien húmeda, pero si está demasiado pegajosa ir añadiendo harina hasta que se desenganche. 

6

Formar una tira larga y unir por las puntas para obtener un roscón. Colocar encima de una bandeja con papel para horno. Tapar y dejar leudar en un ambiente cálido al menos 1 hora, hasta que duplique su volumen. 

Horneado

7

Pincelar el roscón con huevo batido y espolvorear con las almendras laminadas. 

8

Repartir las mitades de naranja encima del roscón. 

9

Hornear durante 20 minutos, hasta que el roscón esté dorado. Retirar del horno y dejar enfriar. 

Declaración nutricional Roscón de Reyes tradicional

Per Serving Per 100 g / ml
Valor energético 0 kJ
0 kcal
0 kJ
0 kcal
Grasas 0.00 g 0.01 g
Hidratos de carbono 0.00 g 0.01 g
Proteina 0.00 g 0.01 g