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Roscon de Reyes con nata

Prepara tu mismo/a el Roscón de Reyes de estas navidades y recibe los elogios de todos tus familiares. ¡Qué mejor manera de complacer a tus seres queridos!

10 - 12 raciones

Nivel medio 60 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Roscon de Reyes con nata

Utensilios:

cazo
bandeja del horno
Pincel
bol
varillas manuales
Cuchillo

Para la masa:

275 g harina
150 ml leche
40 g mantequilla
18 g levadura fresca de panadería
50 g azúcar
1 yema de huevo
15 ml Aroma Agua de Azahar Dr.Oetker
3 - 4 rodajas de naranja confitada

Para el relleno:

400 ml nata para montar
1 sobre de Natafix Dr. Oetker
60 g azúcar
1 cda de Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Para decorar:

2 cdas de azúcar glas
1 bote de Decomagia Rosa Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico: 180°C (arriba y abajo). Ventilación: 170°C. Gas: posición 2-3.

Preparación de la masa

2

Disolver la levadura con la mitad de la leche tibia. 

3

En otro recipiente mezclar la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, el agua azahar y la leche restante. 

4

Agregar la leche con levadura y mezclar. 

5

Añadir la harina tamizada y amasar durante 5-6 minutos hasta obtener una consistencia elástica. 

6

Tapar la masa y dejarla reposar en un lugar fresco alejado de corrientes de aire durante 1 hora, hasta que haya doblado su volumen. Cuando la masa haya doblado su volumen, partir la masa por la mitad, formar 2 tiras largas. 

7

Juntar las puntas y formar 2 coronas sobre una fuente de horno forrada con papel horno. 

8

Tapar con un paño y dejar reposar durante 40-50 minutos para que vuelvan a levar.

Horneado

9

Pincelar la superficie del roscón con la yema batida con 1 cucharada de agua y distribuir las rodajas de naranja cortadas por la mitad. 

10

Cocer en el horno, precalentado a 180°C, durante 30-35 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

La decoración

11

Con ayuda de unas varillas, batir la nata con el Natafix y el azúcar y la aroma de vainilla hasta montarla. 

12

Introducirla en una manga pastelera con boquilla rizada y reservar en la nevera. 

13

Cortar con un cuchillo de sierra la corona horizontalmente, rellenar con la nata y reservar en la nevera hasta el momento de servir. 

14

Decorar con rosetones de nata, perlas de Decomagia y azúcar glas.

Declaración nutricional Roscon de Reyes con nata

Per Serving Per 100 g / ml
Valor energético 0 kJ
0 kcal
0 kJ
0 kcal
Grasas 0.00 g 0.00 g
Hidratos de carbono 0.00 g 0.00 g
Proteina 0.00 g 0.00 g