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Plum cake de Plátano

about 8 - 10 raciones
Fácil
60
Tienes plátanos que se han puesto muy maduros para comer? ¡no los tires! Puedes pelarlos y congelarlos para esta y otras muchas recetas
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Molde rectangular
Papel de horno
Cuencos
varillas manuales
Espátula

Ingredientes de la receta

Para el bizcocho
200 gaceite de girasol
400 gazucar moreno
4 gotas deAroma de Vainilla Dr.Oetker
4huevos
about 4plátanos maduros
1 sobre deLevadura Ecológica Dr. Oetker
375 gharina integral
Para decorar
1Platano extra, no muy maduro
20 gcopos de avena

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Picture - Aroma de Vainilla Dr.Oetker

Antes de empezar

1

Precalentamos el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Preparamos el molde de plum cake: lo engrasamos con aceite o mantequilla y lo cubrimos con papel para horno. Reservamos.

3

Hacemos un puré con los plátanos chafándolos bien con un tenedor. 

4

Partimos el plátano extra por la mitad de manera longitudinal. Reservamos.


Para el bizcocho
5

En un cuenco mezclamos el puré de plátano con el aceite, los huevos, el azúcar, el aroma de vainilla. Mezclamos con varillas y reservamos.

6

En otro bol mezclamos la harina integral con la levadura química. 

7

Añadimos los ingredientes secos a la mezcla de plátanos y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

8

Vertemos la preparación en el molde y colocamos encima el plátano extra que cortamos previamente, con las mitades mirando hacia arriba.

9

Horneamos durante 50 minutos o hasta que al clavar un palillo salga seco.

10

Dejamos enfriar y servimos.


Notas

●         Es muy importante que los plátanos estén MUY maduros para que esta receta sea un éxito! Si alguna vez los plátanos se ponen muy maduros para comer, no los tires! Puedes pelarlos y congelarlos para utilizarlos en esta y muchas otras recetas.
●         Si queremos madurar rápidamente los plátanos podemos guardarlos en una bolsa de papel, o cubrirlos con un trapo y así aceleramos el proceso.
●         Los plátanos muy maduros son perfectos para esta receta porque las enzimas naturales del plátano convierten los almidones en azúcares, volviendolos más tiernos y dulces.
●         Podemos hacer otra variante de este bizcocho más golosa agregándole Perlitas de Chocolate Dr. Oetker!