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Pastel Ovejita

Un pastel de cara de ovejita para iniciar a los más peques con la repostería creativa. ¡Es perfecto para pasar una tarde en familia!

about 10 - 12 raciones

Nivel medio 30 Minutes

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Pastel Ovejita

Utensilios:

Espátula acodada
Boquilla rizada
Rodillo
Manga pastelera
Robot de cocina
Espátula
Cortapastas circulares de 2-3 cm
Palillo de brochette

Para la decoración:

Fondant de azúcar Dr. Oetker
Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 cucharadita de almidón de maiz
1 paquete de Lápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker

Para la crema de merengue suizo:

120 g claras de huevo
200 g azúcar
340 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 gotas de Aroma de Vainilla Dr.Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

●         Tener el pastel relleno y frío de nevera.
●         Preparar la manga pastelera con la boquilla

Preparación del merengue suizo

●         Preparar un baño  maría con un cazo y un cuenco metálico o de vidrio que esté limpio y seco.
●         Añadir el azúcar y las claras al recipiente y llevar a baño  maría sin que toque el agua.
●         Mezclar con varillas hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla llegue a 70ºC.
●         Retirar el recipiente del baño maría y pasar la mezcla al cuenco del robot de cocina. Con el accesorio de varillas, comenzar a batir hasta que se forme un merengue consistente y brillante y esté a temperatura ambiente.
●         Una vez montado el merengue, ir  añadiendo  cubitos de mantequilla blanda y batir bien hasta incorporar. Por último añadimos las gotitas de aroma de vainilla.

Decoración del pastel

●         Usamos la crema de merengue suizo para sellar todas las migas del bizcocho,  haciendo una primera capa fina de crema o un “crumb coat” y lo llevamos a la nevera por 15’.
●         Hacemos una segunda capa de crema de merengue suizo cubriendo bien toda la base y bordes del pastel.
●         Colocamos el resto de la crema de merengue suizo en la manga pastelera con boquilla rizada y hacemos unas “rosetas” en la parte de arriba del pastel para hacer el “pelo” de la ovejita.
●         Llevamos el pastel nuevamente a la nevera mientras preparamos las partes de fondant.
●         Retiramos el fondant blanco Dr. Oetker del paquete y mezclamos  un poco con una gotita de colorante rojo para hacer un color rosa claro.
●         Dejamos el resto del fondant de color blanco.
●         Espolvoreamos la encimera  con un poco de almidón de maíz y estiramos el fondant de 3 mm de espesor y cortamos dos círculos de 3 cm de diámetro y uno de 2 cm para hacer las mejillas y la nariz.
●         Cortamos luego dos “gotas” de unos 4 cm de alto con la ayuda de un cuchillo afilado para hacer las orejitas.
●         Con el fondant blanco hacemos dos bolitas de unos 4 cm de diámetro, afinamos las puntas y aplastamos un poco para hacer las orejitas.
●         Con un poquito de agua pegamos las gotitas rosa sobre las orejitas blancas.
●         Cortamos en tercios un palillo de brochette y lo insertamos por la parte más fina de las orejitas.
●         Pinchamos las orejitas por los costados de arriba del pastel, donde hicimos el “pelo” de la ovejita.
●         Con los lápices pasteleros dibujamos dos ojitos y la boca.
●         Colocamos las bolitas blancas como “brillo” de los ojitos.
●         Guardar el pastel en la nevera hasta el momento de servir.

Productos utilizados Dr. Oetker

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