Pastel Ovejita

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Un pastel de cara de ovejita para iniciar a los más peques con la repostería creativa. ¡Es perfecto para pasar una tarde en familia!

aproximadamente 10 - 12 raciones

Nivel medio 30 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Pastel Ovejita

Utensilios:

Espátula acodada
Boquilla rizada
Rodillo
Manga pastelera
Robot de cocina
Espátula
Cortapastas circulares de 2-3 cm
Palillo de brochette

Para la decoración:

1 paquete de Fondant de azúcar Dr. Oetker
Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 cucharadita de almidón de maiz
1 paquete de Lápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker

Para la crema de merengue suizo:

120 g claras de huevo
200 g azúcar
340 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 gotas de Aroma de Vainilla Dr.Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Tener el pastel relleno y frío de nevera.

2

Preparar la manga pastelera con la boquilla

Preparación del merengue suizo

3

Preparar un baño  maría con un cazo y un cuenco metálico o de vidrio que esté limpio y seco.

4

Añadir el azúcar y las claras al recipiente y llevar a baño  maría sin que toque el agua.

5

Mezclar con varillas hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla llegue a 70ºC.

6

Retirar el recipiente del baño maría y pasar la mezcla al cuenco del robot de cocina. Con el accesorio de varillas, comenzar a batir hasta que se forme un merengue consistente y brillante y esté a temperatura ambiente. 

7

Una vez montado el merengue, ir  añadiendo  cubitos de mantequilla blanda y batir bien hasta incorporar. Por último añadimos las gotitas de aroma de vainilla.

Decoración del pastel

8

Usamos la crema de merengue suizo para sellar todas las migas del bizcocho,  haciendo una primera capa fina de crema o un “crumb coat” y lo llevamos a la nevera por 15’.

9

Hacemos una segunda capa de crema de merengue suizo cubriendo bien toda la base y bordes del pastel.

10

olocamos el resto de la crema de merengue suizo en la manga pastelera con boquilla rizada y hacemos unas “rosetas” en la parte de arriba del pastel para hacer el “pelo” de la ovejita.

11

Llevamos el pastel nuevamente a la nevera mientras preparamos las partes de fondant.

12

Retiramos el fondant blanco Dr. Oetker del paquete y mezclamos  un poco con una gotita de colorante rojo para hacer un color rosa claro.

13

Dejamos el resto del fondant de color blanco.

14

Espolvoreamos la encimera  con un poco de almidón de maíz y estiramos el fondant de 3 mm de espesor y cortamos dos círculos de 3 cm de diámetro y uno de 2 cm para hacer las mejillas y la nariz.

15

Cortamos luego dos “gotas” de unos 4 cm de alto con la ayuda de un cuchillo afilado para hacer las orejitas.

16

Con el fondant blanco hacemos dos bolitas de unos 4 cm de diámetro, afinamos las puntas y aplastamos un poco para hacer las orejitas.

17

Con un poquito de agua pegamos las gotitas rosa sobre las orejitas blancas.

18

Cortamos en tercios un palillo de brochette y lo insertamos por la parte más fina de las orejitas.

19

Pinchamos las orejitas por los costados de arriba del pastel, donde hicimos el “pelo” de la ovejita.

20

Con los lápices pasteleros dibujamos dos ojitos y la boca.

21

Colocamos las bolitas blancas como “brillo” de los ojitos.

22

Guardar el pastel en la nevera hasta el momento de servir.

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