Nubes de dos Colores

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¡Estas nubes son tan suaves y esponjosas que te entrarán ganas de dormir en ellas!

24 raciones

Nivel avanzado 30 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Nubes de dos Colores

Utensilios:

Robot de cocina
Termómetro de cocina
Cuencos
cazo
Molde rectangular
Espátula

Para las nubes:

20 ml aceite de oliva
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
2 paquetes de Gelatina en láminas Dr. Oetker
400 g azúcar
170 ml Glucosa
240 ml agua
5 ml Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Para rebozar:

110 g azucar glas
70 g almidón de maiz

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Colocar en la base del molde papel para horno y engrasar bien todo el molde aceite. Este paso  es muy importante porque la mezcla de nubes se quedará pegada al molde si no lo engrasamos  bien.

2

Llenar un cuenco mediano con agua fría y poner en remojo 18 láminas de Gelatina Dr. Oetker y  dejar reposar 5 minutos.

3

En otro cuenco más grande mezclar el azúcar glas y el almidón de maíz. Reservar.

Para las nubes

4

En un cazo mediano colocar el azúcar, la glucosa y el agua y llevar a fuego fuerte mezclando  hasta que el azúcar se disuelva. Vigilar siempre la temperatura con el termómetro. El almíbar  debe llegar a 120ºC.

5

Mientras tanto retirar las hojas de gelatina del agua y escurrirlas. Colocarlas en el cuenco del  robot de cocina con el batidor de varillas.

6

Una vez el sirope haya alcanzado los 120ºC encender el robot de cocina y comenzar a batir la  gelatina a velocidad alta y verter sobre el borde del cuenco y con mucho cuidado el almíbar  caliente.

7

Aumentar la velocidad de batido y continuar batiendo durante 5’. La mezcla debería verse  como un merengue denso, brillante y haber aumentado dos o tres veces en volumen.

8

Añadir el Aroma Natural de Vainilla y detener la batidora.

9

Verter la mitad de la preparación en el molde y volver el cuenco a la batidora. Añadir unas gotas  de colorante rojo en este momento y batir a velocidad media hasta que la mezcla haya tomado  un color rosado.

10

Rápidamente verter esta mezcla encima de la anterior y alisar con la ayuda de una espátula  acodada. La mezcla se asentará pronto, por lo que debemos trabajar rápidamente.

11

Una vez asentadas las nubes, retirarlas del molde sobre una superficie con mezcla para rebozar  y cortar cuadrados con un cuchillo afilado y aceitado ya que las nubes estarán un poco pegajosas.

12

Ir rebozando los cubos en la mezcla de azúcar y almidón y sacudir el exceso.

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