Para la receta Nubes de dos Colores
Robot de cocina | |
Termómetro de cocina | |
Cuencos | |
cazo | |
Molde rectangular | |
Espátula |
20 ml | aceite de oliva |
1 paquete de | Colorantes Alimentarios Dr. Oetker |
2 paquetes de | Gelatina en láminas Dr. Oetker |
400 g | azúcar |
170 ml | Glucosa |
240 ml | agua |
5 ml | Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker |
110 g | azucar glas |
70 g | almidón de maiz |
Colocar en la base del molde papel para horno y engrasar bien todo el molde aceite. Este paso es muy importante porque la mezcla de nubes se quedará pegada al molde si no lo engrasamos bien.
Llenar un cuenco mediano con agua fría y poner en remojo 18 láminas de Gelatina Dr. Oetker y dejar reposar 5 minutos.
En otro cuenco más grande mezclar el azúcar glas y el almidón de maíz. Reservar.
En un cazo mediano colocar el azúcar, la glucosa y el agua y llevar a fuego fuerte mezclando hasta que el azúcar se disuelva. Vigilar siempre la temperatura con el termómetro. El almíbar debe llegar a 120ºC.
Mientras tanto retirar las hojas de gelatina del agua y escurrirlas. Colocarlas en el cuenco del robot de cocina con el batidor de varillas.
Una vez el sirope haya alcanzado los 120ºC encender el robot de cocina y comenzar a batir la gelatina a velocidad alta y verter sobre el borde del cuenco y con mucho cuidado el almíbar caliente.
Aumentar la velocidad de batido y continuar batiendo durante 5’. La mezcla debería verse como un merengue denso, brillante y haber aumentado dos o tres veces en volumen.
Añadir el Aroma Natural de Vainilla y detener la batidora.
Verter la mitad de la preparación en el molde y volver el cuenco a la batidora. Añadir unas gotas de colorante rojo en este momento y batir a velocidad media hasta que la mezcla haya tomado un color rosado.
Rápidamente verter esta mezcla encima de la anterior y alisar con la ayuda de una espátula acodada. La mezcla se asentará pronto, por lo que debemos trabajar rápidamente.
Una vez asentadas las nubes, retirarlas del molde sobre una superficie con mezcla para rebozar y cortar cuadrados con un cuchillo afilado y aceitado ya que las nubes estarán un poco pegajosas.
Ir rebozando los cubos en la mezcla de azúcar y almidón y sacudir el exceso.
Estaríamos encantados de que aceptara que nosotros y nuestros socios utilizemos cookies y tecnologías similares para comprender cómo utiliza nuestro sitio web. Esto nos permite entender mejor su comportamiento como usuario y adaptar nuestro sitio web en consecuencia. Además, a nosotros y a nuestros socios nos gustaría utilizar estos datos para ofertas personalizadas en sus plataformas. Si está de acuerdo con esto, por favor haga clic en "Aceptar". Por favor, consulte nuestra política de privacidad para obtener información detallada. Puede cambiar de opinión en cualquier momento.
Necesitamos estas cookies y tecnologías similares para habilitar las funciones básicas de nuestro sitio web. Esto incluye, por ejemplo, guardar estas configuraciones. Esto es estrictamente necesario y por eso no puede desactivarlo.
Además, nos gustaría saber más sobre cómo utiliza nuestro sitio web para su optimización. Con este fin, utilizamos cookies y tecnologías similares que trazan el comportamiento del usuario para mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
si
no
Para mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación, recogemos cómo llega a nuestro sitio web y cómo interactúa con nuestros anuncios. Esto nos ayuda a personalizar nuestros anuncios de acuerdo con su perfil. Nuestros socios comerciales también utilizan esta información para sus propios fines, por ejemplo, para personalizar su cuenta o perfil en su plataforma.
si
no