Mona de Pascua casera

(0)
Valora esta receta ¡Gracias por tu respuesta!
    (No es para mí)
    (Ok)
    (Buena)
    (Rica)
    (Deliciosa)

Te proponemos hacer esta pequeña mona tradicional de pascua, para sorprender a tus ahijados con una receta para chuparse los dedos!

6 raciones

Nivel medio 20 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Mona de Pascua casera

Utensilios:

Cuencos
bandeja del horno
Papel Vegetal
Batidora amasadora
Pincel

Para la masa:

225 g harina d efuerza
3 g Levadura seca de panadería (o 9g de la fresca)
5 g sal
1 huevo
55 ml aceite de oliva
50 ml leche
70 g azúcar
1 cucharadita de Aroma natural de Naranjas

Para la decoración:

1 huevo
1 huevo cocido
30 g azúcar
0,5 cucharaditas de Aroma Agua de Azahar Dr.Oetker

preparation

Preparación

Para la masa

1

Colocar en el cuenco de una batidora amasadora la harina, la levadura y la sal.

2

Añadir el huevo, el aroma de naranja,  la leche y el aceite de oliva y comenzar a mezclar con el accesorio gancho amasador. Si no tienes amasadora, puedes hacer este paso a mano.

3

Una vez la masa se esté formando, añade el azúcar y continúa amasando durante 5’ hasta tener una masa lisa y homogénea.

4

Moldear la masa para tener una bola lo más redonda posible.

5

Pasar la bola a un cuenco engrasado, tapar con un trapo o papel film y dejar reposar en un sitio cálido durante 2 h, hasta que la masa duplique su volumen.

Para el horneado

6

Precalentar el horno a 175ºC con ventilación arriba y abajo.

7

Retirar la masa de cuenco y acomodarla encima de una bandeja para horno con papel vegetal.

8

Ayúdate con las manos si es necesario para hacer una forma redonda.

9

En un cuenco, mezclar el azúcar con el agua de azahar hasta tener una mezcla granulada.

10

En otro cuenco, romper el huevo y mezclar un poco para desarmar la clara y la yema.

11

Ahuecar un poco la masa en el centro para hacer un “nido” y colocar allí el huevo cocido.

12

Pincela la masa con el huevo batido y espolvorear con el azúcar de agua de azahar.

13

Hornear durante 30’ o hasta que la mona esté dorada por fuera y al pinchar con un palillo, no queden restos de masa cruda.

Consentimiento de rastreo

Estaríamos encantados de que aceptara que nosotros y nuestros socios utilizemos cookies y tecnologías similares para comprender cómo utiliza nuestro sitio web. Esto nos permite entender mejor su comportamiento como usuario y adaptar nuestro sitio web en consecuencia. Además, a nosotros y a nuestros socios nos gustaría utilizar estos datos para ofertas personalizadas en sus plataformas. Si está de acuerdo con esto, por favor haga clic en "Aceptar". Por favor, consulte nuestra política de privacidad para obtener información detallada. Puede cambiar de opinión en cualquier momento.

Necesarias (cookies técnicas)

Necesitamos estas cookies y tecnologías similares para habilitar las funciones básicas de nuestro sitio web. Esto incluye, por ejemplo, guardar estas configuraciones. Esto es estrictamente necesario y por eso no puede desactivarlo.

Siempre activo
Análisis y personalización (cookies analíticas)

Además, nos gustaría saber más sobre cómo utiliza nuestro sitio web para su optimización. Con este fin, utilizamos cookies y tecnologías similares que trazan el comportamiento del usuario para mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

si

no

(Re-)Marketing / intercambio de datos con terceros (cookies de publicidad)

Para mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación, recogemos cómo llega a nuestro sitio web y cómo interactúa con nuestros anuncios. Esto nos ayuda a personalizar nuestros anuncios de acuerdo con su perfil. Nuestros socios comerciales también utilizan esta información para sus propios fines, por ejemplo, para personalizar su cuenta o perfil en su plataforma.

si

no

Su navegador está desactualizado

El navegador que está utilizando está desactualizado y no funciona correctamente con nuestra web. Continuar con este navegador puede causar errores. Para un corecto uso y visualización de nuestra web por favor descargue y use uno de los siguientes navegadores: