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Mona de Pascua casera

6 raciones
Intermedio
360
Te proponemos hacer esta pequeña mona tradicional de pascua, para sorprender a tus ahijados con una receta para chuparse los dedos!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Truco
Esta mona aguanta 3 días en un contenedor cerrado, si lo prefieres, puedes ahuecarla como un roscón en vez de colocarle un huevo. 
También puedes probar decorarla con nuestros mix de sprinkles para un resultado más colorido y festivo. 
Puedes duplicar la cantidad de cada ingrediente para obtener el una mona el doble de grande (8-12 raciones).
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Utensilios
Utensilios
Cuencos
bandeja del horno
Papel Vegetal
Batidora
Pincel

Ingredientes de la receta

Para la masa
225 gharina de fuerza
3 gLevadura de panadería Dr.Oetker
5 gsal
1huevo
55 mlaceite de oliva
50 mlleche
70 gazúcar
1 cucharadita deAroma natural de Naranjas
Para la decoración
1huevo
1huevo cocido
30 gazúcar
0,5 cucharaditas deAroma Agua de Azahar Dr.Oetker

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Picture - Levadura de panadería Dr.Oetker
Picture - Aroma natural de Naranjas
Picture - Aroma Agua de Azahar Dr.Oetker

Para la masa

1

Colocar en el cuenco de una batidora amasadora la harina, la levadura y la sal.

2

Añadir el huevo, el aroma de naranja,  la leche y el aceite de oliva y comenzar a mezclar con el accesorio gancho amasador. Si no tienes amasadora, puedes hacer este paso a mano.

3

Una vez la masa se esté formando, añade el azúcar y continúa amasando durante 5’ hasta tener una masa lisa y homogénea.

4

Moldear la masa para tener una bola lo más redonda posible.

5

Pasar la bola a un cuenco engrasado, tapar con un trapo o papel film y dejar reposar en un sitio cálido durante 2 h, hasta que la masa duplique su volumen.


Para el horneado
6

Precalentar el horno a 175ºC con ventilación arriba y abajo.

7

Retirar la masa de cuenco y acomodarla encima de una bandeja para horno con papel vegetal.

8

Ayúdate con las manos si es necesario para hacer una forma redonda.

9

En un cuenco, mezclar el azúcar con el agua de azahar hasta tener una mezcla granulada.

10

En otro cuenco, romper el huevo y mezclar un poco para desarmar la clara y la yema.

11

Ahuecar un poco la masa en el centro para hacer un “nido” y colocar allí el huevo cocido.

12

Pincela la masa con el huevo batido y espolvorear con el azúcar de agua de azahar.

13

Hornear durante 30’ o hasta que la mona esté dorada por fuera y al pinchar con un palillo, no queden restos de masa cruda.

Truco

  • Esta mona aguanta 3 días en un contenedor cerrado, si lo prefieres, puedes ahuecarla como un roscón en vez de colocarle un huevo. 
    También puedes probar decorarla con nuestros mix de sprinkles para un resultado más colorido y festivo. 
    Puedes duplicar la cantidad de cada ingrediente para obtener el una mona el doble de grande (8-12 raciones).