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Mona de Pascua

Más monas imposible! Utiliza los colorantes alimentarios Dr. Oetker para hacer los huevos de colores.

5 raciones

Nivel avanzado 20 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Mona de Pascua

Utensilios:

Robot de cocina
Cuencos
Pincel
Papel Vegetal
bandeja del horno

Para la mona:

100 ml leche tibia
10 g levadura fresca
50 g azúcar
5 ml Aroma natural de Naranjas de Valencia
1 huevo
1 yema de huevo
275 g harina d efuerza
65 g mantequilla

Para la decoración:

5 huevos blancos
30 ml vinagre blanco
1 pack de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 bote de Decomagia Fantasía Dr. Oetker

preparation

Preparación

Para hacer los huevos

1

Cocer los huevos durante 10’ en agua caliente. Retirar y dejar enfriar un momento.

2

Preparar 5 vasitos de agua caliente y disolver unas gotas de colorantes alimentarios creando los colores que quieras.

3

Añadir 1 cucharadita de vinagre a cada vasito y colocar cada huevo en los vasitos. Dejar reposar 2 minutos. Retirar y secar.

Para hacer la masa

4

Disolver la levadura fresca en la leche tibia y añadir una cucharada de  azúcar y el aroma natural de Naranjas de Valencia. Dejar reposar 5’.

5

Colocar la harina y el resto del azúcar en el cuenco del robot de cocina con el accesorio de amasar. Comenzar a amasar a velocidad baja y añadir la mezcla de la leche, el huevo y la yema.

6

Amasar todo durante 2’ hasta obtener una masa homogénea.

7

Añadir la mantequilla blanda a la masa y continuar amasando durante 5’ hasta que la masa esté tierna y se despegue de los bordes.

8

Retirar la masa del robot de cocina y dejar reposar 20’.

9

Mientras precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

Para hacer las monas

10

Dividir la masa en 5 bollos. Estirar cada bollo de unos 40 cm de largo y enroscar como si fuese una soga. Crear una corona y colocar el huevo en el centro. Colocar las monas en bandeja para horno con papel vegetal, dejando bastante espacio entre sí.

11

Pincelar las monas con huevo batido y espolvorear con Decomagia Dr. Oetker.

12

Dejar fermentar 30’ en un ambiente cálido.

13

Hornear  durante 20’.

Productos utilizados Dr. Oetker

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