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Mermelada de naranja

Unas galletas con deliciosa mermelada casera de naranja. El ingrediente secreto: mucho amor y un sobre de Gelfix. Porque Gelfix, como tiene pectina, reduce el tiempo de cocción de 1 hora a 3 minutos. Y además con Gelfix te ahorras añadir la mitad del azúcar.

4 - 5 unidades de

Nivel fácil 55 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Mermelada de naranja

250 ml agua
500 g azúcar
1 sobre de Gelfix Dr. Oetker
900 g naranjas
220 g limones o limas

Utensilios:

4 vasos o copas de cristal
Batidora eléctrica

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Lavar las naranjas y los limones y pelar 3 naranjas y 1 limón (o 2 limas) retirando sólo la parte colorada de la piel (evitar la parte blanca que amarga). Después, cortar la piel en tiritas y reservarla. Pelar todos los limones y naranjas (incluidos los ya pelados) y trocearlos.

2

Preparación

Introducir la pulpa de cítricos en la olla con el agua y triturar con la batidora. Cocer durante unos 10 minutos para que se ablanden las membranas.

3

Cocción de la mermelada

Aparte en un cazo pequeño, escaldar las tiritas de piel en agua hirviendo 5 minutos y escurrirlas. Agregarlas a la olla junto con el azúcar y el Gelfix y cocer sin dejar de remover durante 3-4 minutos desde la ebullición. Retirar la olla del fuego y quitar la espuma de la superficie con una cuchara.

4

Envasar

Verter la mermelada (cuando aún esté muy caliente) en los tarros previamente esterilizados en agua hirviendo durante 5 minutos. Llenar hasta arriba, cerrarlos bien y dejar boca abajo durante 5 minutos.

Extras

Se puede conservar durante más de 1 año en un lugar seco.