Para la receta Mermelada de naranja
250 ml | agua |
500 g | azúcar |
1 sobre de | Gelfix Dr. Oetker |
900 g | naranjas |
220 g | limones o limas |
4 | vasos o copas de cristal |
Batidora eléctrica |
Lavar las naranjas y los limones y pelar 3 naranjas y 1 limón (o 2 limas) retirando sólo la parte colorada de la piel (evitar la parte blanca que amarga). Después, cortar la piel en tiritas y reservarla. Pelar todos los limones y naranjas (incluidos los ya pelados) y trocearlos.
Introducir la pulpa de cítricos en la olla con el agua y triturar con la batidora. Cocer durante unos 10 minutos para que se ablanden las membranas.
Aparte en un cazo pequeño, escaldar las tiritas de piel en agua hirviendo 5 minutos y escurrirlas. Agregarlas a la olla junto con el azúcar y el Gelfix y cocer sin dejar de remover durante 3-4 minutos desde la ebullición. Retirar la olla del fuego y quitar la espuma de la superficie con una cuchara.
Verter la mermelada (cuando aún esté muy caliente) en los tarros previamente esterilizados en agua hirviendo durante 5 minutos. Llenar hasta arriba, cerrarlos bien y dejar boca abajo durante 5 minutos.
Se puede conservar durante más de 1 año en un lugar seco.