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Galletas reno

Con los Lápices pasteleros sabor chocolate de Dr.Oetker y un poquito de ingenio, le hemos dado media vuelta a la clásica galleta de jengibre y hemos preparado el reno favorito de Papá Noel: Rudolf, el de la nariz roja.

15 - 20 raciones de

Nivel fácil 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Galletas reno

Para la masa:

250 g mantequilla
150 g azúcar
1 huevo
2 cdas de leche (30 ml)
500 g harina
Una pizca de sal
1 cda de Aroma de Vainilla Dr.Oetker

Para la decoración:

1 paquete de Lápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker
1 paquete de Lápices Pasteleros de Colores Dr. Oetker
1 paquete de Figuras de azúcar (ojos de azúcar)

Utensilios:

Un rodillo
Bandeja del horno
1 Hoja de papel sulfurizado (de horno)
cortapastas en forma de muñeco de jengibre

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico: 190°C (arriba y abajo). Ventilación: 180°C. Gas: posición 2-3

2

Preparación de la masa

Introducir la harina en un cuenco grande formando un volcán. Introducir en el centro la mantequilla previamente reblandecida, el azúcar, el huevo, la leche, la sal y el aroma de vainilla. Mezclar con las yemas de los dedos hasta obtener una masa homogénea. Si se dispone de un robot, introducir en él todos los ingredientes y accionarla hasta formar una bola. Taparla y reservar en el frigorífico 30 minutos. • Desenvolver la masa y sobre una superficie lisa enharinada, extender con ayuda del rodillo con un grosor homogéneo. • Cortar un muñeco con ayuda de un cortapastas o una plantilla.

3

Horneado

Traspasar las galletas con mucho cuidado a una placa de horno cubierta con papel de horno y cocerlas en el horno, precalentado, durante unos 9-10 minutos hasta que se doren. Repetir la operación hasta agotar la masa. • Dejar enfriar las galletas antes de decorar.

4

La decoración

Poner el muñeco del revés y decorar con los lápices pasteleros y los ojos.

Productos utilizados Dr. Oetker

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