Flag

Galletas Regalitos de Navidad

20 raciones
Intermedio
120
¿A quien no le gustaría recibir estos adorables regalitos de Navidad?
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
Cuencos
Tamiz
Espátula
Rodillo
bandeja del horno
Papel Vegetal
Cortadores cuadrados
Manga pastelera
Cuchillo

Ingredientes de la receta

Para la masa
200 gmantequilla
100 gazúcar
5 gsal
300 gharina
1 vaina deVainilla de Madagascar Dr.Oetker
Para la decoración
100 gazúcar glas
5 mlzumo de limón
1 pack deColorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 bote desprinkles navideños

Ver los productos

Picture - Vainilla de Madagascar Dr.Oetker
Picture - Colorantes Alimentarios Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno con ventilación arriba y abajo a 170ºC.

2

Prepara la bandeja colocando una hoja de papel vegetal en la base.

3

Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente, en especial la mantequilla para que esté blanda.


Para hacer las galletas
4

Abrir la vaina de vainilla por la mitad y raspar las semillas del interior con la parte de atrás de un cuchillo.

5

Colocar las semillas en un cuenco junto con la mantequilla, el azúcar y la sal.

6

Mezclar con espátula, hasta obtener una mezcla homogénea.

7

Tamizar la harina por encima y mezclar hasta obtener una masa elástica.

8

Cubrir la masa y refrigerar durante al menos 1 hora.

9

En una superficie limpia, espolvorear un poco de harina y estirar la masa con rodillo de cocina de unos 5 mm de espesor.

10

Cortar las galletas utilizando el molde cuadrado hasta agotar toda la masa.

11

Trasladar las galletas a la bandeja y hornear durante 12’.

12

Retirar las galletas del horno y dejar enfriar por completo.


Para hacer la decoración
13

Mezclar en un cuenco el azúcar glas y el zumo de limón.

14

Colocar unas 2 cucharadas colmadas en una manga pastelera. Cortar la punta de la manga de unos 2 mm de espesor.

15

Colorear el resto de la glasa con unas gotas de colorante azul Dr. Oetker.

16

Cubrir las galletas utilizando la glasa azul y dibujar un lazo encima de las galletas.

17

Espolvorear con sprinkles navideños.