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Galletas de princesa

Estas galletas son una pequeña joya de la repostería. Facilísimas de hacer incluso puedes utilizar un vaso pequeño para darles la forma sino tienes cortapastas redondo. Con esta recta podrás sacar el mejor partido al surtido Decomagia Rosa y a los Lápices Pasteleros de Dr.Oetker.

35 unidades de

Nivel fácil 60 Minutes

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Galletas de princesa

Utensilios:

Bandeja del horno
Papel de horno
Un rodillos (o botella vacia)
Un cortapastas redondo (o un vaso pequeño) de 5-6 cm de diámetro

Para la masa:

350 g harina de trigo
200 g mantequilla o margarina a temperatura ambiente
125 g azúcar
1 cucharadita de postre Azúcar Vainillado Dr.Oetker
1 clara de huevo
1 cucharada sopera de zumo de limón (15 ml)
Una pizca de sal

Para el glaseado blanco:

200 g Azúcar Glas Dr. Oetker
1 clara de huevo
1 cucharada sopera de zumo de limón

Para la decoración:

1 paquete de Lápices Pasteleros de Colores Dr. Oetker
1 bote de Decomagia Rosa Dr. Oetker

preparation

Preparación

1

Preparación de la masa

Mezclar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, la harina, el azúcar, el azúcar vainillado, el zumo de limón, la clara de huevo y una pizca de sal. • Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1-2 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea. • Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.

2

Horneado

Precalentar el horno: Eléctrico:210°C (arriba y abajo) • Ventilación:200 °C • Gas:posición 3-4 • Cubrir la bandeja con papel de horno. • Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3-4 mm de grosor y cortar redondas de Ø 5-6 cm. (p.ej. con un vaso). • Colocar las redondas sobre el papel en la bandeja separadas 1 cm entre ellas. • Amasar el resto de masa, estirarla de nuevo y recortar nuevas redondas. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 12 minutos. • Cuando las galletas salen del horno no deben estar doradas, han de estar bastante blanquitas. • Dejar enfriar.

3

La decoración

La preparación del glaseado: Verter el azúcar glas en bol pequeño y añadir la clara y el zumo de limón. • Remover bien con una cuchara hasta obtener una crema lisa. • Verter el glaseado con una cuchara sobre las galletas.

Ideas para decoración: Corona con azúcar rosa brillante

Dibujar una corona con un lápiz pastelero y rellenarla con el lápiz pastelero. • Verter el azúcar rosa brillante (de DecoMagia Dr.Oetker) en la corona y presionar suavemente. Con la ayuda de un palillo añadir el azúcar rosa brillante en las esquinas de la corona. • Para colocar las perlas en las puntas de la corona, depositar un puntito de crema del lápiz pastelero Dr.Oetker (sirve para pegar elementos de decoración) y depositar la perla encima.

Ideas para decoración: Letras estilo princesa

Verter el glaseado blanco sobre la galleta y decorar los bordes con perlitas o corazones (de DecoMagia Dr.Oetker). • Dejar enfriar el glaseado. • Escribir el nombre de la princesa (o su inicial) en el centro de la galleta

Ideas para decoración: Collar de la princesa

Dibujar un collar con un lápiz pastelero (dibujar una línea gruesa). • Rellenarlo con perlas y azúcar rosa brillante.

Extras

Puede preparar la masa de galletas y guardarla para utilizarla en otro momento. Se puede conservar congelada durante un máximo de 3 meses. Antes de usarla, tenerla a temperatura ambiente. • Pruebe también las otras decoraciones de Dr.Oetker: Margaritas, Perlitas Plata, Bolitas de colores...

Productos utilizados Dr. Oetker

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