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Flan de choco y vainilla

Al flan...¡flan! Y si es Mandarín mejor. Más tentador que nunca, esta receta une sin mezclar el placer del chocolate con la esquisitez de la vainilla.

4 - 6 raciones

Nivel fácil 40 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Flan de choco y vainilla

Utensilios:

cazo
varillas manuales
molde individual

Para el flan:

1 sobre de Preparado para Flan clásico Mandarin
60 g azúcar
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 envase de Aroma de Vainilla Dr.Oetker
500 ml leche

Para la decoración:

1 Decomagia Fantasía Dr. Oetker

preparation

Preparación

Preparación del caramelo liquido

1

En un cazo, verter el azúcar (4 cucharadas soperas) en el agua (1 cucharada sopera). 

2

Cocinar a fuego lento durante 1-2 minutos hasta obtener un caramelo rubio. 

3

Repartir el caramelo uniformemente en los moldes.

Preparación de la masa

4

En una taza, disolver el sobre de preparado para flan con un poco de leche y el azúcar. 

5

Llevar el resto de la leche en un cazo a ebullición y añadir la mezcla de flan, removiendo sin cesar hasta que vuelva a hervir. 

6

Retirar el cazo del fuego, añadir 3-4 gotas de aroma de vainilla y verter la mitad de la mezcla en los moldes. 

7

Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que empiece a cuajar (es importante que no haya cuajado del todo). 

8

Seguidamente, añadir el cacao al resto de mezcla en el cazo, remover hasta que se integre por completo y calentar unos instantes. 

9

Verter encima la otra mezcla de chocolate y dejar reposar en la nevera durante aprox. 2 horas.

La decoración

10

Desmoldar los flanes pasando un cuchillo por los laterales y dejando caer sobre los platos de servir. 

Extras

También puede utilizar otras decoraciones de Dr. Oetker como Fideos sabor Chocolate, Corazones de Chocolate…

Productos utilizados Dr. Oetker

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