Flan de castañas

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El flan es un postre exquisito, y esta versión hecha con castañas es perfecta para los meses fríos y especialmente para las Navidades.

8 raciones

Nivel medio 20 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Flan de castañas

Utensilios:

8 Moldes individuales para flan
Cuencos
cazo
varillas manuales
Tamiz
Minipimer
bandeja del horno

Para el flan de castañas:

500 ml leche
5 ml Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
3 huevos
1 yema de huevo
60 g azúcar
200 g puré de castañas

Para el caramelo:

100 g azúcar
25 ml agua

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 150ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Preparar una bandeja para horno con bordes lo suficientemente altos para poder hacer un baño de María.

Para el caramelo

3

En un cazo pequeño colocar el azúcar y cubrir con agua. Colocar a fuego bajo, sin remover.

4

Una vez que el azúcar comience a tomar color ámbar, retirar del fuego.

5

Repartir con cuidado el caramelo en los 8 moldes para flan y reservar.

Para el flan

6

En un cuenco colocar los huevos, la yema, el aroma y el azúcar.

7

Mezclar con varillas hasta combinar los ingredientes.

8

En un cazo pequeño calentar la leche con el puré de castañas.

9

Verter con cuidado la leche y las castañas calientes sobre la mezcla de huevos, mezclando con varillas.

10

Pasar la mezcla por un tamiz hacia una jarra vertedora y repartir la mezcla del flan en los moldes hasta arriba.

Para el horneado

11

Llenar la bandeja con los moldes con unos 2 cm de agua caliente.

12

Hornear los flanes a baño maría durante 45’ y retirar los flanes del horno.

13

Dejar enfriar los moldes a temperatura ambiente antes de enfriar por completo en la nevera, durante al menos 4 horas.

14

Desmoldar los flanes y servir.

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