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Charlota de Bizcocho y frambuesas

12 raciones
Fácil
65
¡Hacerla es quererla! Porque luce muchísimo, está riquísima y es más fácil de hacer de lo que aparenta.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
1 cinta de 50cm
cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
bandeja del horno
Papel de horno
Molde de 16-18 cm de diámetro

Ingredientes de la receta

Para los bizcochos de soletilla
Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
80 gmantequilla o margarina
4huevos
2 cucharadas soperas deagua (30 ml)
Para la mousse
400 gframbuesas
1clara de huevo
85 gazúcar
250 gnata para montar
5 hojas deGelatina en láminas Dr. Oetker
1 sobre deNatafix Dr. Oetker
Para decoar
150 gframbuesas
1 gazucar glas

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Picture - Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
Picture - Gelatina en láminas Dr. Oetker
Picture - Natafix Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico 175°C (arriba y abajo) • Ventilación 165°C • Gas: posición 2-3 

2

Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. 

3

Derretir 80 g de mantequilla o margarina en un cazo.


Preparación de la masa
4

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. 

5

Batir la mezcla preparada con los huevos y el agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. 

6

Agregar 80 g de mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima hasta que la mantequilla quede incorporada a la masa (20 segundos aprox).


Horneado
7

Introducir la masa en una manga pastelera de boquilla lisa mediana y formar tiras dobles de unos 10-12 cm. de largo sobre la placa de horno forrada con papel de horno. 

8

Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 8-10 minutos hasta que se doren. Repetir la operación hasta terminar la masa (saldrán muchos bizcochitos que se pueden guardar unos días en un contenedor hermético).


La decoración
9

Para la mousse: introducir la gelatina en un cuenco con agua fría y dejar reposar durante 5 minutos. 

10

Triturar las frambuesas. 

11

Calentar 3 cucharadas de la pulpa y diluir en ella la gelatina escurrida.

12

Montar la nata con el Natafix con la ayuda de unas varillas eléctricas y mezclarla delicadamente con la frambuesa. 

13

Montar las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas, añadir el azúcar poco a poco sin dejar de montar hasta obtener un merengue fuerte y mezclar delicadamente con nata y frambuesa.


Para el montaje de la charlota
14

Cortar uno de los lados cortos de los bizcochos de soletilla y colocarlos en los bordes exteriores del molde de charlota perfilando lo que será el pastel. 

15

Colocar también una capa en la base. 

16

Rellenar con la mitad de la mousse preparada y algunas frambuesas de decoración, añadir más bizcochos troceados, alguna frambuesa más y terminar con la mousse restante. 

17

Dejar enfriar en la nevera durante un mínimo de 4 horas. 

18

Desmoldar, terminar con las frambuesas restantes, espolvorear con un poco de azúcar glas, atar con una cinta alrededor y servir.


Extras

También podéis preparar esta mousse con una mezcla de frutos rojos (moras, arándanos y fresones) en lugar de sólo frambuesas.