Para la receta Charlota de Bizcocho y frambuesas
1 cinta de 50cm | |
cazo | |
batidora eléctrica con varillas metálicas | |
bandeja del horno | |
Papel de horno | |
Molde de 16-18 cm de diámetro |
Preparado para Bizcocho Dr. Oetker | |
80 g | mantequilla o margarina |
4 | huevos |
2 cucharadas soperas de | agua (30 ml) |
400 g | frambuesas |
1 | clara de huevo |
85 g | azúcar |
250 g | nata para montar |
5 hojas de | Gelatina en láminas Dr. Oetker |
1 sobre de | Natafix Dr. Oetker |
150 g | frambuesas |
1 g | azucar glas |
Precalentar el horno: Eléctrico 175°C (arriba y abajo) • Ventilación 165°C • Gas: posición 2-3
Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso.
Derretir 80 g de mantequilla o margarina en un cazo.
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco.
Batir la mezcla preparada con los huevos y el agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea.
Agregar 80 g de mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima hasta que la mantequilla quede incorporada a la masa (20 segundos aprox).
Introducir la masa en una manga pastelera de boquilla lisa mediana y formar tiras dobles de unos 10-12 cm. de largo sobre la placa de horno forrada con papel de horno.
Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 8-10 minutos hasta que se doren. Repetir la operación hasta terminar la masa (saldrán muchos bizcochitos que se pueden guardar unos días en un contenedor hermético).
Para la mousse: introducir la gelatina en un cuenco con agua fría y dejar reposar durante 5 minutos.
Triturar las frambuesas.
Calentar 3 cucharadas de la pulpa y diluir en ella la gelatina escurrida.
Montar la nata con el Natafix con la ayuda de unas varillas eléctricas y mezclarla delicadamente con la frambuesa.
Montar las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas, añadir el azúcar poco a poco sin dejar de montar hasta obtener un merengue fuerte y mezclar delicadamente con nata y frambuesa.
Cortar uno de los lados cortos de los bizcochos de soletilla y colocarlos en los bordes exteriores del molde de charlota perfilando lo que será el pastel.
Colocar también una capa en la base.
Rellenar con la mitad de la mousse preparada y algunas frambuesas de decoración, añadir más bizcochos troceados, alguna frambuesa más y terminar con la mousse restante.
Dejar enfriar en la nevera durante un mínimo de 4 horas.
Desmoldar, terminar con las frambuesas restantes, espolvorear con un poco de azúcar glas, atar con una cinta alrededor y servir.
También podéis preparar esta mousse con una mezcla de frutos rojos (moras, arándanos y fresones) en lugar de sólo frambuesas.
Estaríamos encantados de que aceptara que nosotros y nuestros socios utilizemos cookies y tecnologías similares para comprender cómo utiliza nuestro sitio web. Esto nos permite entender mejor su comportamiento como usuario y adaptar nuestro sitio web en consecuencia. Además, a nosotros y a nuestros socios nos gustaría utilizar estos datos para ofertas personalizadas en sus plataformas. Si está de acuerdo con esto, por favor haga clic en "Aceptar". Por favor, consulte nuestra política de privacidad para obtener información detallada. Puede cambiar de opinión en cualquier momento.
Necesitamos estas cookies y tecnologías similares para habilitar las funciones básicas de nuestro sitio web. Esto incluye, por ejemplo, guardar estas configuraciones. Esto es estrictamente necesario y por eso no puede desactivarlo.
Además, nos gustaría saber más sobre cómo utiliza nuestro sitio web para su optimización. Con este fin, utilizamos cookies y tecnologías similares que trazan el comportamiento del usuario para mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
si
no
Para mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación, recogemos cómo llega a nuestro sitio web y cómo interactúa con nuestros anuncios. Esto nos ayuda a personalizar nuestros anuncios de acuerdo con su perfil. Nuestros socios comerciales también utilizan esta información para sus propios fines, por ejemplo, para personalizar su cuenta o perfil en su plataforma.
si
no
El navegador que está utilizando está desactualizado y no funciona correctamente con nuestra web. Continuar con este navegador puede causar errores. Para un corecto uso y visualización de nuestra web por favor descargue y use uno de los siguientes navegadores: