Babka

(0)
5 3 5
Valora esta receta ¡Gracias por tu respuesta!
    (No es para mí)
    (Ok)
    (Buena)
    (Rica)
    (Deliciosa)

Preparar este irresistible brioche de chocolate es un gran proyecto repostero y lleva un poco de planificación, pero ¡vale la pena cada bocado!

16 raciones

Nivel avanzado 60 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Babka

Utensilios:

Robot de cocina
2 moldes rectangulares de 25 x 15 cm (aproximadamente)
Papel Vegetal
Espátula
Cuencos
cazo
Rodillo de cocina
Espátula de panadero o Rasqueta

Para la masa:

120 ml agua
1 cucharadita de Aroma natural de Naranjas
3 huevos
530 g harina d efuerza
100 g azúcar
14 g Levadura seca de panadería
2 g sal
150 g mantequilla

Para el relleno:

120 g chocolate negro
120 g mantequilla
50 g azúcar glas
30 g Cacao en polvo Dr.Oetker
2 g sal
4 g Cacao en polvo Dr.Oetker

Para pintar el babka:

1 huevo

Para el almíbar:

200 g azúcar
100 ml agua

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

En el cuenco del robot de cocina colocar primero el agua, los huevos y Aroma Natural de Naranjas Dr.Oetker. Mezclar un poco con el accesorio gancho de amasar.

2

Añadir la harina, el azúcar, la sal y la levadura y continuar mezclando hasta obtener una masa.

3

Por último, agregar la mantequilla blanda a trocitos sin dejar de amasar con el gancho hasta que se haya incorporado por completo.

4

Continuar amasando durante unos 10’ hasta tener una masa elástica y homogénea.

5

Colocar la masa en un cuenco engrasado, tapar con papel film y llevar a la nevera durante toda la noche o al menos 8 h.

6

Si la masa crece muy rápido, puedes desinflarla cada unas horas.

Para el relleno

7

En un cazo, colocar el chocolate troceado y la mantequilla. Calentar a fuego mínimo hasta que se hayan derretido por completo.

8

Añadir con espátula la canela, la sal, el cacao en polvo y el azúcar glas.

9

Pasar el relleno a un cuenco y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Para el armado del babka

10

Retirar la masa de la nevera y dividir en dos partes. Con esta receta tendrás 2 babkas.

11

Estirar las masas en dos rectángulos de unos 5 mm de espesor.

12

Repartir la mitad del relleno en cada rectángulo y esparcir con la ayuda de una espátula.

13

Enrollar desde el extremo más ancho como si estuviésemos enrollando un tronco, haciendo un poco de presión.

14

Cortar el rollo por la mitad de manera longitudinal para exponer el relleno.

15

Para hacer el trenzado característico, colocar una mitad encima de la otra, en forma de cruz.

16

Comenzar a trenzar, intercalando el extremo inferior con el superior y así sucesivamente hasta obtener una trenza simple. Repetir lo mismo con la otra mitad de la cruz.

17

Preparar los moldes con un poco de mantequilla y papel vegetal y colocar los brioches con el relleno hacia arriba. Si solo tienes un molde, dejar reposar una mitad de la masa en la nevera, hasta que tengas listo el primer babka, luego hacer los mismos pasos con el segundo.

18

Tapar y dejar fermentar en un sitio cálido al menos 2 h o hasta que duplique su tamaño.

Para el horneado

19

Cuando los babka hayan duplicado su volumen, precalentar el horno a 180ºC con ventilación arriba y abajo.

20

Pincelar el brioche con huevo batido y hornear durante 30’ o hasta que, al insertar un palillo, no queden restos de masa enganchados.

21

Si el babka comienza a dorarse muy rápido, puedes taparlo con papel aluminio.

22

Mientras los babka están en el horno, aprovecha para preparar el almíbar.

Para el almíbar

23

Colocar en un cazo el azúcar y el agua.

24

Calentar a fuego medio hasta que el agua comience a hervir y el azúcar se haya disuelto por completo.

25

Mantenerlo cálido hasta que los babka salgan del horno.

26

Apenas salgan los babka del horno, rociarlos con el almíbar en caliente. Repartir todo el almíbar entre ambos babkas. Parecerá mucha cantidad, pero es la cantidad justa que necesitan.

27

Dejar enfriar unos 15’ antes de desmoldar y dejar enfriar por completo antes de servir.

Declaración nutricional Babka

Per Serving Per 100 g / ml
Valor energético 0 kJ
0 kcal
0 kJ
0 kcal
Grasas 0.08 g 0.08 g
Hidratos de carbono 0.08 g 0.08 g
Proteina 0.08 g 0.08 g
Consentimiento de rastreo

Estaríamos encantados de que aceptara que nosotros y nuestros socios utilizemos cookies y tecnologías similares para comprender cómo utiliza nuestro sitio web. Esto nos permite entender mejor su comportamiento como usuario y adaptar nuestro sitio web en consecuencia. Además, a nosotros y a nuestros socios nos gustaría utilizar estos datos para ofertas personalizadas en sus plataformas. Si está de acuerdo con esto, por favor haga clic en "Aceptar". Por favor, consulte nuestra política de privacidad para obtener información detallada. Puede cambiar de opinión en cualquier momento.

Necesarias (cookies técnicas)

Necesitamos estas cookies y tecnologías similares para habilitar las funciones básicas de nuestro sitio web. Esto incluye, por ejemplo, guardar estas configuraciones. Esto es estrictamente necesario y por eso no puede desactivarlo.

Siempre activo
Análisis y personalización (cookies analíticas)

Además, nos gustaría saber más sobre cómo utiliza nuestro sitio web para su optimización. Con este fin, utilizamos cookies y tecnologías similares que trazan el comportamiento del usuario para mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

si

no

(Re-)Marketing / intercambio de datos con terceros (cookies de publicidad)

Para mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación, recogemos cómo llega a nuestro sitio web y cómo interactúa con nuestros anuncios. Esto nos ayuda a personalizar nuestros anuncios de acuerdo con su perfil. Nuestros socios comerciales también utilizan esta información para sus propios fines, por ejemplo, para personalizar su cuenta o perfil en su plataforma.

si

no

Su navegador está desactualizado

El navegador que está utilizando está desactualizado y no funciona correctamente con nuestra web. Continuar con este navegador puede causar errores. Para un corecto uso y visualización de nuestra web por favor descargue y use uno de los siguientes navegadores: