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Barritas de chocolate y caramelo saludables

12 raciones
Intermedio
60
¿Tienes un antojo dulce de caramelo y chocolate? prueba a preparar estas deliciosas barritas sin azúcar añadido.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Bandeja rectangular de 10x18 cm
Papel Vegetal
Cuencos
Espátula
Cazo pequeño

Ingredientes de la receta

Ingredientes para la base
150 gmantequilla de cacahuete
80 gcopos de avena grueso
20 gCoco Rallado Dr.Oetker
20 gSirope de agave
Para el relleno y cobertura
150 gdátiles
150 mlagua
150 gmantequilla de cacahuete
5 gCoco Rallado Dr.Oetker
150 gChocolate Negro para Repostería Dr.Oetker

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Picture - Coco Rallado Dr.Oetker
Picture - Coco Rallado Dr.Oetker
Picture - Chocolate Negro para Repostería Dr.Oetker

Antes de empezar

1

Deshuesar los dátiles y reservar.

2

Preparar la bandeja con papel vegetal cubriendo la base y los bordes


Para la base
3

En un cuenco colocar los copos de avena, el coco rallado, la mantequilla de cacahuete y el sirope de agave.

4

Mezclar todo con espátula y verter sobre la bandeja preparada.

5

Aplastar la base con un rectángulo de papel vegetal para tener una base lisa, pareja y firme.

6

Llevar a la nevera durante 15’.


Para el relleno y cobertura
7

En un cazo pequeño colocar los dátiles y el agua.

8

Calentar unos minutos a fuego lento hasta que al aplastar los dátiles con un tenedor, éstos comiencen a deshacerse y lograr algo similar a un caramelo de dátiles.

9

Retirar del fuego, añadir la mantequilla de cacahuete y mezclar.

10

En un cuenco colocar el Chocolate Negro para Repostería Dr.Oetker y derretir en el microondas a potencia baja durante unos minutos, mezclando de vez en cuando con una espátula. Opcionalmente puedes añadir una cucharadita de aceite de coco u otro aceite vegetal, esto hará que las barritas sean más fáciles de cortar.

11

Retirar el molde de la nevera y esparcir encima la mezcla de caramelo de dátiles y cacahuetes

12

Verter encima el chocolate derretido y mover la bandeja para que el chocolate se esparza por toda la superficie.

13

Espolvorear con coco rallado y llevar a la nevera durante 2 horas.

14

Cortar las barritas y servir frías.