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Roscón de Reyes de chocolate

8 raciones
Difícil
300
Fanáticos del chocolate: ¡este es el Roscón que querrán este 6 de Enero!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Robot de cocina
bandeja del horno
Papel Vegetal
varillas eléctricas
Manga pastelera
Rey y Haba

Ingredientes de la receta

Para el roscón
250 gharina de fuerza
4 gLevadura de panadería Dr.Oetker
15 gCacao en polvo Dr.Oetker
50 gazúcar
2 gsal
1huevo
95 mlleche
50 gmantequilla
4 mlAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
Para el relleno
300 mlnata para montar
1 sobre deNatafix Dr. Oetker
30 gazúcar glas
50 gAlmendras en láminas Dr. Oetker
Para decorar
1 sobre deCobertura Negra Dr. Oetker
50 gAlmendras en láminas Dr. Oetker

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Picture - Levadura de panadería Dr.Oetker
Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
Picture - Natafix Dr. Oetker
Picture - Almendras en láminas Dr. Oetker
Picture - Almendras en láminas Dr. Oetker

Para la masa

1

Colocar en el cuenco del robot de cocina la harina, la levadura, el cacao en polvo, el azúcar y la sal. Comenzar a mezclar con el accesorio gancho amasador.

2

Añadir 2 huevos, la leche, la mantequilla blanda y el Aroma Natural de Vainilla de Madagascar Dr. Oetker. Continuar amasando durante 8’ hasta tener una masa lisa y homogénea.

3

La masa estará blanda y pegajosa. Retirarla por completo del cuenco y colocarla en otro cuenco aceitado y tapar con un trapo de cocina. Dejar fermentar al menos 2 h en un ambiente cálido, hasta que la masa duplique su volumen.

4

Una vez transcurrido el tiempo, colocar la bola en la bandeja para horno con papel vegetal y hacer un agujero en el centro con los dedos.

5

Comenzar a estirar el agujero para formar un roscón y que el hueco del centro tenga unos 10 cm de diámetro, porque el roscón se encogerá.

6

Tapar el roscón con un trapo de cocina y dejar fermentar al menos 2 h más en un ambiente cálido, hasta que el roscón duplique su volumen.

7

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

8

Pincelar el roscón con huevo batido y hornear durante 15’.

9

Retirar del horno y dejar enfriar por completo.


Para el relleno y la decoración
10

Colocar en un cuenco la nata para montar, el azúcar glas y un sobre de Natafix. Batir con varillas eléctricas hasta que la nata espese.

11

Colocar la nata montada en una manga pastelera con boquilla.

12

Cortar el roscón por la mitad y rellenar con la nata montada, espolvorear con Almendras en Lámina Dr. Oetker. ¡Recuerda esconder el rey y el haba antes de tapar el roscón!

13

Derretir la Cobertura de Chocolate Negra Dr. Oetker unos segundos en el microondas o en un cazo con agua caliente.

14

Glasear el roscón con la cobertura negra y espolvorear con Almendras en lámina. Dejar secar el chocolate antes de servir.