Tarta de trufa blanca y merengue

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Una tarta de tres pisos requiere un poco de organización y paciencia. Pero la cara de sorpresa del cumpleañero compensará, ¡y mucho!

12 raciones

Nivel medio 80 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Tarta de trufa blanca y merengue

Utensilios:

cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
varillas manuales
bandeja del horno
molde redondo de 24cm Ø
Molde de 16-18 cm de diámetro

Para la masa:

2 paquetes de Preparados para Bizcocho Dr. Oetker
160 g mantequilla o margarina
8 huevos
4 cucharadas soperas de agua (60 ml)
Una pizca de harina

Para la tarta blanca:

400 g chocolate blanco
400 g nata para montar

Para el almíbar:

1 vaina de Vainilla de Madagascar Dr.Oetker
150 ml agua
150 g azúcar

Para el merengue:

500 g claras de huevo
750 g azúcar

Para la decoración:

1 caja de Letras y Números de Chocolate Dr. Oetker
caja de Corazones Y Estrellas De Chocolate Blanco Y Negro de Dr. Oetker
1 Decomagia Fantasía Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico 175°C (arriba y abajo) • Ventilación 165 °C • Gas posición 2-3 

2

Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. 

3

Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

Preparación de la masa

4

Preparar el bizcocho grande primero y cuando vaya a salir del horno preparar los otros dos con el contenido del otro sobre. 

5

Verter el contenido de 1 sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. 

6

Batir la mezcla preparada con 4 huevos y 2 cucharadas de agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. 

7

Agregar 80 g de mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima.

Horneado

8

Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. 

9

Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40 - 50 minutos. 

10

El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. 

11

Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

Decoración para la trufa blanca

12

En un cazo calentar la nata hasta la ebullición. 

13

Picar el chocolate e introducirlo en un cuenco. 

14

Verter encima la nata y remover hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Dejar reposar hasta que tome consistencia. 

15

Para el almíbar: Abrir las vainas de vainilla por la mitad a lo largo, rascar las semillas con un cuchillo en introducir todo en un cazo con el agua. 

16

Hervir sobre el fuego durante 2-3 minutos. Retirar y dejar enfriar. 

17

Preparar el merengue: Batir las claras con el azúcar en un bol al baño María hasta llegar a los 60ºC. 

18

Montarlo con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener un merengue muy fuerte. 

19

Después seguir batiendo unos 5 minutos para que se enfríe en el bol.

Decoración para el montaje

20

Cortar los bizcochos por la mitad horizontalmente, pintarlos con el almíbar y rellenarlos con la crema de chocolate blanco. Enfriar las tartas. 

21

Montar las tartas unas sobre otras sujetándolas con palos de madera y forrar con el merengue con la ayuda de espátula haciendo paredes bien lisas. 

22

Rellenar una manga pastelera de boquilla lisa con el resto del merengue y formar bolitas en la base de cada piso. 

23

Pegar las letras de chocolate y los corazones y terminar con bolitas de chocolate.

Extras

En la preparación del bizcocho puede sustituir 80 g de mantequilla por 100 ml de aceite de girasol o aceite de oliva.

Declaración nutricional Tarta de trufa blanca y merengue

Per Serving Per 100 g / ml
Valor energético 75 kJ
18 kcal
4 kJ
1 kcal
Grasas 1.17 g 0.08 g
Hidratos de carbono 1.45 g 0.09 g
Proteina 0.16 g 0.01 g
Consentimiento de rastreo

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