Flag

Tarta de Cumpleaños con transfer

8 raciones
Difícil
120
Si nunca probaste decorar una tarta con la técnica de transfer, te mostramos cómo hacerlo paso a paso para que sorprendas en tu próxima creación pastelera.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
Molde de 20 cm de diámetro
Papel Vegetal
Cuencos
Robot de cocina
Espátula acodada
Manga pastelera
Diseño con transfer

Ingredientes de la receta

Para el bizcocho
1 paquete dePreparados para Bizcocho Dr. Oetker
80 gmantequilla
4huevos
3 cucharadas soperas deagua
Para el merengue suizo
150 mlclaras de huevo
280 gazúcar
1 cucharadita deAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
450 gmantequilla
Para el relleno
100 gframbuesas
Para la decoración
1 paquete deColorantes Alimentarios Dr. Oetker

Ver los productos

Picture - Preparados para Bizcocho Dr. Oetker
Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
Picture - Colorantes Alimentarios Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 170º C con ventilador arriba y abajo.

2

Engrasar el molde para bizcocho con un poco de mantequilla o aceite y colocar un círculo de papel vegetal en la base.

3

Derretir la mantequilla para el bizcocho.

4

Tener la mantequilla para la crema de merengue suizo a temperatura ambiente para que esté blanda al momento de batir.


Para preparar el bizcocho
5

Vaciar en un cuenco grande todo el contenido del Preparado para Bizcocho Dr. Oetker.

6

Añadir los huevos y el agua y batir con varillas eléctricas a velocidad máxima durante 4’.

7

Añadir por último la mantequilla derretida y mezclar con espátula hasta incorporar.

8

Verter la mezcla en el molde preparado y colocarlo a la mitad del horno.

9

Hornear el bizcocho durante 45’ o hasta que al insertar un palillo no queden restos de masa enganchados.

10

Retirar del horno y dejar enfriar por completo antes de desmoldar.


Para la crema de mantequilla
11

Colocar las claras y el azúcar en un cuenco metálico.

12

Colocar el cuenco metálico sobre un baño de María sin que toque el agua y calentar, mezclando hasta que el azúcar esté derretido por completo. Unos 5’.

13

Una vez que la mezcla está caliente y no quedan restos de azúcar al tacto, verter las claras en el cuenco limpio del robot de cocina  y comenzar a batir con el accesorio de globo hasta que se forme un merengue brillante y con picos firmes, unos 10’.

14

Añadir poco a poco toda la mantequilla blanda, sin dejar de batir, hasta que se incorpore por completo al merengue y poco a poco se vuelva una crema suave y homogénea.


Para montar el pastel
15

Cortar el bizcocho por la mitad y colocar la primera mitad en el plato a servir.

16

Rellenar el bizcocho con unos 200 g de crema de merengue suizo y esparcir con espátula.

17

Añadir las frambuesas frescas sobre la crema y colocar la segunda capa de bizcocho.

18

Colocar una primera capa de crema para bloquear las migas del bizcocho, esparciendo bien con espátula por los bordes y la superficie.

19

Llevar el bizcocho a la nevera durante 1 hora.

20

Hacer una segunda capa de crema de merengue suizo, esparciendo bien la crema por los bordes y la superficie, para que quede lo más liso posible.

21

Volver a guardar el pastel en la nevera durante 1 hora.


Para decorar el pastel
22

Imprimir el patrón de diseño de cumpleaños y pegar encima una hoja de papel vegetal que esté lo más lisa posible para que puedas seguir el patrón y colocar la hoja sobre una bandeja para horno para que sea fácil de mover.

23

Repartir el resto de crema de merengue suizo en cuantos cuencos sean necesarios para hacer los colores que desees.

24

Puedes consultar nuestra guía de colorantes Dr. Oetker para crear tus colores favoritos.

25

Colocar los colores en mangas pasteleras diferentes.

26

Dibujar con las mangas pasteleras de colores sobre el papel acetato, siguiendo el diseño del patrón.

27

Llevar el diseño al congelador durante 15’.

28

Retirar el diseño del congelador y esparcir una capa fina de crema blanca sobre el diseño, de esta forma será más fácil despegarlo luego.

29

Regresar la bandeja con el diseño al congelador durante 30’.

30

Retirar la bandeja del congelador y levantar con cuidado la hoja de papel vegetal.

31

Colocar el patrón sobre la superficie del pastel y presionar suavemente para fijar la crema de mantequilla.

32

Despegar con mucho cuidado el papel vegetal para revelar el diseño del transfer.

33

Terminar de decorar el pastel con crema por los bordes.