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Pastel de chocolate y miel

about 12 raciones
Intermedio
110
Deliciosa tarta de chocolate casera con un toque irrestible de miel y la cubrimos con una deliciosa capa de cobertura de chocolate.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Molde de Bundt Cake
varillas eléctricas
Cuencos

Ingredientes de la receta

Para el bizcocho
110 gChocolate con Leche para Repostería Dr.Oetker
250 gazucar de caña
250 gmantequilla sin sal
120 gmiel
2huevos
200 gharina
1 cucharadita de café debicarbonato de sodio
1 cucharada sopera deCacao en polvo Dr.Oetker
250 mlagua hirviendo
Para la decoración
1 paquete deFondant de azúcar de colores Dr. Oetker
1 sobre deAlmendras en láminas Dr. Oetker
1 pack deChocolate con Leche para Repostería Dr.Oetker

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Picture - Chocolate con Leche para Repostería Dr.Oetker
Picture - Fondant de azúcar de colores Dr. Oetker
Picture - Almendras en láminas Dr. Oetker
Picture - Chocolate con Leche para Repostería Dr.Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 160ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Engrasar un molde de 23 cm de diámetro.

3

En un cuenco, derretir el chocolate en el microondas o a baño maría y reservar.


Para el bizcocho
4

Blanquear la mantequilla . Es decir, mezclar la mantequilla blanda con el azúcar en un cuenco y batir con varillas eléctricas durante unos 4 minutos  hasta aconseguir consistencia cremosa y un color mas palido . Añadir la miel.

5

Incorporar los huevos uno a uno, mezclando bien antes de añadir el siguiente.

6

Pasar por un tamiz la harina, el bicarbonato y el cacao. Incorporar a la mezcla anterior.

7

Agregar el chocolate fundido en forma de movimientos envolventes.

8

Por último, agregar el agua hirviendo y mezclar bien hasta que esté incorporada y la mezcla homogénea.

9

Verter la mezcla sobre los moldes preparados y llevar al horno. 

10

Hornear durante una hora y media, comprovando a mitad de la cocción para girar el bizcocho y que se hornee de manera uniforme. 

11

Una vez horneado retirar del horno y dejar enfriar por completo.


Para la decoración
12

En un cuenco derretir el Chocolate Negro para Repostería Dr. Oetker y glasear el bizcocho.

13

Hacer 6 formitas de cilindro con el fondant amarillo Dr. Oetker y con los restos de cobertura y la ayuda de un palillo pintar “ojitos” de chocolate y las “líneas” del cuerpo de las abejitas.

14

Insertar una lámina de almendra de cada lado como si fuesen las alitas.

15

Colocar las abejitas encima del pastel y dejar que la cobertura endurezca a temperatura ambiente.