Pastel de chocolate y miel

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Deliciosa tarta de chocolate casera con un toque irrestible de miel y la cubrimos con una deliciosa capa de cobertura de chocolate.

aproximadamente 12 raciones

Nivel medio 20 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Pastel de chocolate y miel

Utensilios:

Molde de Bundt Cake
varillas eléctricas
Cuencos

Para el bizcocho:

110 g chocolate negro
250 g azucar de caña
250 g mantequilla sin sal
120 g miel
2 huevos
200 g harina
1 cucharadita de café de bicarbonato de sodio
1 cucharada sopera de Cacao en polvo Dr.Oetker
250 ml agua hirviendo

Para la decoración:

1 paquete de Fondant de azúcar de colores Dr. Oetker
1 sobre de Almendras en láminas Dr. Oetker
1 paquete de Cobertura Negra Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 160ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Engrasar un molde de 23 cm de diámetro.

3

Fundir el chocolate en el microondas  o a baño maría y reservar a temperatura ambiente.

Para el bizcocho

4

Blanquear la mantequilla . Es decir, mezclar la mantequilla blanda con el azúcar en un cuenco y batir con varillas eléctricas durante unos 4 minutos  hasta aconseguir consistencia cremosa y un color mas palido . Añadir la miel.

5

Incorporar los huevos uno a uno, mezclando bien antes de añadir el siguiente.

6

Pasar por un tamiz la harina, el bicarbonato y el cacao. Incorporar a la mezcla anterior.

7

Agregar el chocolate fundido en forma de movimientos envolventes.

8

Por último, agregar el agua hirviendo y mezclar bien hasta que esté incorporada y la mezcla homogénea.

9

Verter la mezcla sobre los moldes preparados y llevar al horno. 

10

Hornear durante una hora y media, comprovando a mitad de la cocción para girar el bizcocho y que se hornee de manera uniforme. 

11

Una vez horneado retirar del horno y dejar enfriar por completo.

Para la decoración

12

Fundir la cobertura de chocolate Dr. Oetker y glasear el bizcocho.

13

Hacer 6 formitas de cilindro con el fondant amarillo Dr. Oetker y con los restos de cobertura y la ayuda de un palillo pintar “ojitos” de chocolate y las “líneas” del cuerpo de las abejitas.

14

Insertar una lámina de almendra de cada lado como si fuesen las alitas.

15

Colocar las abejitas encima del pastel y dejar que la cobertura endurezca a temperatura ambiente.

Declaración nutricional Pastel de chocolate y miel

Per Serving Per 100 g / ml
Valor energético 0 kJ
0 kcal
0 kJ
0 kcal
Grasas 0.09 g 0.09 g
Hidratos de carbono 0.09 g 0.09 g
Proteina 0.09 g 0.09 g
Consentimiento de rastreo

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