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Pastel de chocolate y miel

Deliciosa tarta de chocolate casera con un toque irrestible de miel y la cubrimos con una deliciosa capa de cobertura de chocolate.

about 12 raciones

Nivel medio 20 Minutes

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Pastel de chocolate y miel

Utensilios:

Molde de Bundt Cake
varillas eléctricas
Cuencos

Para el bizcocho:

110 g chocolate negro
250 g azucar de caña
250 g mantequilla sin sal
120 g miel
2 huevos
200 g harina
1 cucharadita de café de bicarbonato de sodio
1 cda de cacao en polvo
250 ml agua hirviendo

Para la decoración:

1 paquete de Fondant de azúcar de colores Dr. Oetker
1 paquete de de Almendras en láminas Dr. Oetker
1 paquete de Decoración Negra Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

●         Precalentar el horno a 160ºC con ventilación arriba y abajo.
●         Engrasar un molde de 23 cm de diámetro.
●         Fundir el chocolate en el microondas  o a baño maría y reservar a temperatura ambiente.

Para el bizcocho

●         Blanquear la mantequilla . Es decir, mezclar la mantequilla blanda con el azúcar en un cuenco y batir con varillas eléctricas durante unos 4 minutos  hasta aconseguir consistencia cremosa y un color mas palido . Añadir la miel.
●         Incorporar los huevos uno a uno, mezclando bien antes de añadir el siguiente
●         Pasar por un tamiz la harina, el bicarbonato y el cacao. Incorporar a la mezcla anterior.
●         Agregar el chocolate fundido en forma de movimientos envolventes.
●         Por último, agregar el agua hirviendo y mezclar bien hasta que esté incorporada y la mezcla homogénea.
●         Verter la mezcla sobre los moldes preparados y llevar al horno.
●         Hornear durante una hora y media, comprovando a mitad de la cocción para girar el bizcocho y que se hornee de manera uniforme.
●         Una vez horneado retirar del horno y dejar enfriar por completo.

Para la decoración

●         Fundir la cobertura de chocolate Dr. Oetker y glasear el bizcocho.
●         Hacer 6 formitas de cilindro con el fondant amarillo Dr. Oetker y con los restos de cobertura y la ayuda de un palillo pintar “ojitos” de chocolate y las “líneas” del cuerpo de las abejitas.
●         Insertar una lámina de almendra de cada lado como si fuesen las alitas.
●         Colocar las abejitas encima del pastel y dejar que la cobertura endurezca a temperatura ambiente.

nutritional.information.for.the.recipe Pastel de chocolate y miel

per.serving per.100g.ml
recipe.nutrition.energy 0kJ
0kcal
0kJ
0kcal
recipe.nutrition.fat 0.09g 0.09g
recipe.nutrition.carbohydrate 0.09g 0.09g
recipe.nutrition.protein 0.09g 0.09g

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