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Pastel de Almendras, Nectarinas y Frambuesas

12 raciones
Difícil
150
Si quieres lucirte con un pastel espectacular, ésta es la receta perfecta para ti.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Robot de cocina
cazo
Cuencos
varillas eléctricas
Espátula
3 Moldes redondos de 15cm diámetro

Ingredientes de la receta

Para el Bizcocho
170 gmantequilla
300 gazúcar
3huevos
85 gAlmendras molidas Dr. Oetker
180 gharina
180 mlleche
5 mlAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
8 gLevadura Ecológica Dr. Oetker Ecológica Dr. Oetker
2 gsal
Para el Relleno
250 gframbuesas frescas
20 mlzumo de limón
10 gazúcar
Para la Decoración
120 gclaras de huevo
200 gazúcar
340 gmantequilla
3nectarinas
50 gframbuesas

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Picture - Almendras molidas Dr. Oetker
Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Antes de Empezar

1

Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.

2

Preparar los moldes: cortar un disco de papel vegetal del diámetro del molde. Engrasar los  moldes y colocar el disco de papel en la base.

3

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo. Colocar la bandeja en la parte  central del horno.


Preparación del Bizcocho
4

 Mezclar en un cuenco la harina, las almendras molidas, la sal, la levadura y reservar.

5

Colocar en el cuenco del robot de cocina la mantequilla blanda y el azúcar. Batir durante 5’  hasta que la mezcla se vuelva de un color claro y aireada.

6

Agregar los huevos uno a uno batiendo bien y añadir el Aroma Natural de Vainilla de  Madagascar.

7

Incorporar de manera alternada los ingredientes secos y la leche mezclando a velocidad baja  con la batidora.


Para el Horneado
8

Una vez tenemos una mezcla homogénea repartirla en los moldes preparados y hornear  durante 40’ o hasta que al introducir  un palillo no queden restos de masa enganchados.

9

Después de hornear, dejar reposar durante 20’ y desmoldar.

10

Dejar enfriar por completo antes de decorar.


Para la Preparación del Coulis de Frambuesas
11

Colocar ¾ de las frambuesas con la cucharada de azúcar y el zumo de medio limón en un cazo  y llevar a fuego lento por 8 minutos, hasta que las frambuesas comiencen a soltar sus jugos y el  azúcar se derrita.

12

Retirar del fuego y dejar enfriar. Pasar el coulis por un tamiz para quitar las semillas de  frambuesas.


Para la Preparación de la Crema de Merengue Suizo
13

Preparar un baño de maría con un cazo y un cuenco metálico o de vidrio que esté limpio y seco.

14

Añadir el azúcar y las claras al recipiente y llevar a baño de maría sin que toque el agua.

15

Mezclar con varillas hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla llegue a 70ºC.

16

Retirar el recipiente del baño de maría y pasar la mezcla al cuenco del robot de cocina, y con el  accesorio del globo comenzar a batir hasta que se forme un merengue consistente y brillante y  esté a temperatura ambiente.

17

Una vez montado el merengue, comenzar a añadir cubitos de la mantequilla blanda y batir bien  hasta incorporar.

18

Por último añadir la mitad del coulis de frambuesas a la crema de merengue y mezclar hasta  que esté teñida de rosa.


Para Montar el Pastel
19

Tener preparado la crema de merengue suizo, el bizcocho enfriado, el coulis, los melocotones y  las frambuesas.

20

Colocar una cucharada de la crema en el plato que se servirá el pastel. Colocar encima una de  las capas del bizcocho.

21

Colocar 3 cucharadas de la crema encima del bizcocho, esparcir con la ayuda de una espátula y  colocar encima 2 cucharadas de coulis de frambuesas. Esparcir la mitad de la fruta cortada y  colocar la otra capa de bizcocho.

22

Con una espátula acodad cubrir el pastel con una primera capa de crema y refrigerar por 30’.

23

Una vez frío el pastel terminar de cubrirlo con el resto de la crema. Decorar con la fruta fresca y  servir.