Para la receta Pastel Battenberg
batidora eléctrica con varillas metálicas | |
Cuencos | |
Molde rectangular | |
Cuchillo |
175 g | mantequilla |
175 g | azúcar |
3 | huevos |
8 ml | Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker |
140 g | harina |
1 sobre de | Levadura Ecológica Dr. Oetker |
50 g | Almendras molidas Dr. Oetker |
1 paquete de | Colorantes Alimentarios Dr. Oetker |
1 bote de | Spray antiadherente Dr. Oetker |
100 g | meremelada de albaricoque |
1 paquete de | Fondant de azúcar Dr. Oetker |
1 paquete de | Fondant de azúcar de colores Dr. Oetker |
Colocar la mantequilla, el aroma natural de vainilla de madagascar y el azúcar en un cuenco
grande y batir con batidora eléctrica con varillas metálicas durante 4 minutos, hasta que la
mezcla esté pálida y aireada.
Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien después de añadir cada huevo.
Agregar la harina, el sobre de levadura ecológica y las almendras molidas, mezclar un minuto más, sin amasar demasiado.
Repartir la masa en dos cuencos en partes iguales.
Añadir 8 gotas de Colorante Rojo Dr. Oetker a una de las dos masas y mezclar bien hasta obtener un color rosado.
Verter una de las masas en el molde preparado y hornear durante 20’ o hasta que al insertar un palillo no queden restos de masa enganchados.
Dejar enfriar 5’ y desmoldar.
Limpiar el molde y volver a prepararlo rociando una fina capa de Spray Antiadherente Dr. Oetker.
Verter la otra mitad de la masa en el molde y repetir el proceso de horneado.
Colocar los bizcochos uno encima de otro y recortar los bordes para obtener cuatro tiras iguales de 3 cm de ancho por 20 cm de largo.
Untar los bordes del bizcocho con mermelada de albaricoque y pegarlas en forma de ajedrez. Llevar el bizcocho a la nevera para que se asiente.
Mientras mezclar el fondant blanco con un poquito de fondant amarillo para lograr un tono amarillo suave.
Estirar el fondant en un rectángulo de 24 x 21 cm y de 5 mm de espesor aproximadamente
Pincelar el fondant con un poco de mermelada de albaricoque y colocar el bizcocho en uno de los bordes.
Rodar con cuidado el bizcocho para cubrirlo a lo largo con el fondant. Alisar con las manos y dejar reposar unos 10’ para que el fondant adhiera correctamente.
Cortar en rodajas de 1 cm de espesor y servir.
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