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Mermelada de frambuesa y paraguayos

¡Qué original! Dos mermeladas en un único tarro. Abajo la mermelada casera de paraguayos y arriba la de frambuesa. Es tan fácil como llenar la mitad de los tarros de un sabor y completar con el segundo.

5 - 6 unidades de

Nivel medio 50 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Mermelada de frambuesa y paraguayos

650 g paraguayos
500 g frambuesas
500 g azúcar
1 sobre de Gelfix Dr. Oetker

Utensilios:

Una Cazuela
5 tarros de cristal
Cuchara sopera

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar:

Pelar los paraguayos, eliminar el hueso y cortarlos en daditos. Lavar las frambuesas.

2

Cocción de las mermeladas

Introducir el paraguayo troceado, la mitad del azúcar y la mitad del Gelfix en una cazuela y llevar a ebullición. • Cocinar sin dejar de remover durante 3-4 minutos hasta que tenga la consistencia adecuada. Apagar el fuego. • Antes de verter la mermelada en tarros, hacer una prueba de textura. Verter un poco de mermelada sobre un plato frío y hacer una línea con un dedo. Si la mermelada está demasiado líquida, cocer un poco más.

3

Verter en tarros

Retirar la olla del fuego y quitar la espuma de la superficie con una cuchara. • Verter la mermelada de paraguayo en los tarros previamente esterilizados rellenando hasta la mitad. Reservar. • Preparar la otra mermelada siguiendo el mismo procedimiento y rellenar hasta arriba. • Cerrar los tarros bien y proceder al vacío hirviéndolos en agua, bien sumergidos, durante 10 minutos. Dejar enfriar y conservar durante más de 1 año.

Extras:

En este caso se hierve la mermelada una vez envasada con cuidado de no remover mucho porque podríamos mezclar los 2 colores. Es la manera de crear el vacío sin que se mezclen.