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Charlota de Bizcocho y frambuesas

¡Hacerla es quererla! Porque luce muchísimo, está riquísima y es más fácil de hacer de lo que aparenta. El truco está en la mousse de frambuesas, la hemos hecho con Natafix y 5 hojas de Gelatina en láminas Dr.Oetker. Queda ligera y deliciosa.

12 raciones de

Nivel fácil 65 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Charlota de Bizcocho y frambuesas

Para los bizcochos de soletilla:

Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
80 g mantequilla o margarina
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua (30 ml)

Para la mousse:

400 g frambuesas
1 clara de huevo
85 g azúcar
250 g nata para montar
5 hojas de Gelatina en láminas Dr. Oetker
1 sobre de Natafix Dr. Oetker

Para decoar:

150 g frambuesas
1 cucharada sopera de Azúcar Glas

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Papel de horno
Molde de 16-18 cm de diámetro

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico 175°C (arriba y abajo) • Ventilación 165°C • Gas: posición 2-3 Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. • Derretir 80 g de mantequilla o margarina en un cazo.

2

Preparación de la masa

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Batir la mezcla preparada con los huevos y el agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. • Agregar 80 g de mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima hasta que la mantequilla quede incorporada a la masa (20 segundos aprox).

3

Horneado

Introducir la masa en una manga pastelera de boquilla lisa mediana y formar tiras dobles de unos 10-12 cm. de largo sobre la placa de horno forrada con papel de horno. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 8-10 minutos hasta que se doren. Repetir la operación hasta terminar la masa (saldrán muchos bizcochitos que se pueden guardar unos días en un contenedor hermético).

4

La decoración

Para la mousse: introducir la gelatina en un cuenco con agua fría y dejar reposar durante 5 minutos. • Triturar las frambuesas. • Calentar 3 cucharadas de la pulpa y diluir en ella la gelatina escurrida. Montar la nata con el Natafix con la ayuda de unas varillas eléctricas y mezclarla delicadamente con la frambuesa. • Montar las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas, añadir el azúcar poco a poco sin dejar de montar hasta obtener un merengue fuerte y mezclar delicadamente con nata y frambuesa.

Para el montaje de la charlota:

Cortar uno de los lados cortos de los bizcochos de soletilla y colocarlos en los bordes exteriores del molde de charlota perfilando lo que será el pastel. Colocar también una capa en la base. Rellenar con la mitad de la mousse preparada y algunas frambuesas de decoración, añadir más bizcochos troceados, alaguna frambuesa más y terminar con la mousse restante. Dejar enfriar en la nevera durante un mínimo de 4 horas. Desmoldar, terminar con las frambuesas restantes, espolvorear con un poco de azúcar glas, atar con una cinta alrededor y servir.

Extras

También podéis preparar esta mousse con una mezcla de frutos rojos (moras, arándanos y fresones) en lugar de sólo frambuesas.

Productos utilizados Dr. Oetker

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