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Bizcocho de chocolate sin harina (versión Thermomix)

10 raciones
Difícil
50
Si buscabas una receta de bizchoco de chocolate, jugoso y decadente, no busques más: ¡Es ésta!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
molde redondo de 23cm Ø desmontable
Thermomix
Cuencos
cazo
Espátula
Papel Vegetal

Ingredientes de la receta

Ingredientes
70 gmantequilla
200 gChocolate negro para cobertura
6huevos
160 gazúcar
40 gAlmendras molidas Dr. Oetker
8 mlAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
5 gsal

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Picture - Almendras molidas Dr. Oetker
Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Colocar papel vegetal en la base del molde desmontable y engrasar con mantequilla los bordes.

2

Precalentar el horno a 170oC con ventilación arriba y abajo.


Para el bizcocho
3

Monta el accesorio pala en la Thermomix. Coloca el chocolate y la mantequilla y programa el robot a 37ºC y velocidad 2 durante 5’. Una vez derretidos retirar del vaso y reservar.

4

Separar los huevos colocando las claras en un cuenco mediano y las yemas en otro.

5

Monta el accesorio pala en la Thermomix y coloca en el vaso las yemas y 100 g del azúcar. Bate 2’ a velocidad 9.

6

Añadir al batido el Aroma Natural de Vainilla de Madagascar, las almendras molidas, la sal y la mezcla de chocolate derretido. Mezclar 2’ a velocidad 3 hasta combinar. Retirar del vaso y reservar.

7

Limpiar el vaso de la Thermomix y montar el accesorio varillas. Pon las claras con el resto del azúcar en el vaso. Bate durante 5’ a velocidad 6.

8

Incorporar en tres partes las claras montadas a la mezcla del chocolate utilizando una espátula con movimientos envolventes.


Horneado
9

Verter la mezcla en el molde preparado y colocar en la mitad de la altura del horno.

10

Hornear hasta que el bizcocho se vea inflado y al moverlo se note cuajado, unos 30’.

11

Retirar del horno y dejar enfriar por completo en el molde. El bizcocho se hundirá en el medio y se resquebrajará aún más por arriba. La prueba del palillo no es válida en este bizcocho porque queda muy húmedo por dentro.

12

Una vez frío desmoldar y servir.