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Bizcocho de chocolate sin harina (versión varillas eléctricas)

10 raciones
Difícil
50
Si buscabas una receta de bizchoco de chocolate, jugoso y decadente, no busques más: ¡Es ésta!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
molde redondo de 23cm Ø desmontable
varillas eléctricas
Cuencos
cazo
Espátula
Papel Vegetal

Ingredientes de la receta

Ingredientes
70 gmantequilla
200 gChocolate negro para cobertura
6huevos
160 gazúcar
40 gAlmendras molidas Dr. Oetker
8 mlAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
5 gsal

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Picture - Almendras molidas Dr. Oetker
Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Antes de emprezar

1

Colocar papel vegetal en la base del molde desmontable y engrasar con mantequilla los bordes.

2

Precalentar el horno a 170oC con ventilación arriba y abajo.


Para el bizcocho
3

Preparar un baño de maría con un cuenco de vidrio sobre una olla con agua hirviendo, sin que el cuenco toque el agua.

4

Colocar en el cuenco la mantequilla y el chocolate troceado. Mezclar con espátula hasta que los ingredientes estén derretidos y combinados. Retirar del fuego y reservar.

5

Separar los huevos colocando las claras en un cuenco mediano y las yemas en otro.

6

Con varillas eléctricas batir las yemas y 100 g del azúcar durante dos minutos, hasta que estén espumosas y hayan triplicado su volumen.

7

Añadir seguidamente el Aroma Natural de Vainilla de Madagascar, las almendras molidas, la sal y la mezcla de chocolate derretido. Mezclar con espátula hasta combinar.

8

Por otro lado batir con varillas eléctricas las claras con el resto del azúcar hasta que estén montadas a punto medio.

9

Incorporar en tres partes las claras montadas a la mezcla del chocolate utilizando una espátula con movimientos envolventes.


Horneado
10

Verter la mezcla en el molde preparado y colocar en la mitad de la altura del horno.

11

Hornear hasta que el bizcocho se vea inflado y al moverlo se note cuajado, unos 30’.

12

Retirar del horno y dejar enfriar por completo en el molde. El bizcocho se hundirá en el medio y se resquebrajará aún más por arriba. La prueba del palillo no es válida en este bizcocho porque queda muy húmedo por dentro.

13

Una vez frío desmoldar y servir.