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Rollos de canela

12 unidades de
Difícil
205
Versión casera de los Rollos de canela con un toque especial de aroma de naranjas.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
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Robot de cocina
Cuencos
Espátula acodada
Espátula
Rodillo

Ingredientes de la receta

Para la masa
450 gharina de fuerza
60 gazúcar
1 cucharadita desal
4 gLevadura de panadería Dr.Oetker
120 mlagua
60 mlleche
50 gmantequilla
5 mlAroma natural de Naranjas
1huevo
Para el relleno
200 gmantequilla sin sal
1 cucharadita decanela molida
160 gazúcar moreno
5 mlAroma natural de Naranjas
Para el glaseado de queso crema
120 gazúcar glas
20 mlleche
30 gquesos blanco para untar

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Picture - Levadura de panadería Dr.Oetker
Picture - Aroma natural de Naranjas
Picture - Aroma natural de Naranjas

Antes de empezar

1

Tener preparada una superficie lisa y limpia para estirar la masa.

2

Forrar el molde con papel para horno o engrasar con un poco de mantequilla blanda.


Preparar la masa
3

En el cuenco del robot de cocina colocar  la harina, la sal y el azúcar. Colocar el accesorio gancho de amasar y comenzar  a mezclar a velocidad mínima.

4

En otro cuenco mezclar la leche, el agua, la mantequilla y el aroma de naranja Dr. Oetker. Calentar unos segundos en el microondas, o en un cazo pequeño hasta la mezcla esté tibia.

5

Añadir la levadura al líquido. 

6

Con el motor funcionando, añadir la mezcla líquida  a la harina. Añadir por último el huevo.

7

Mezclar hasta obtener una masa homogénea y continuar amasando a velocidad media durante 5 minutos, hasta que la masa esté lisa y se despegue de los bordes.

8

Retirar la masa del robot de cocina y pasarla a un recipiente con un poco de harina por debajo y por encima. Taparla con papel film y dejar descansar en un  ambiente cálido 40 minutos.


Preparar el relleno
9

En un cuenco colocar la mantequilla blanda, la canela y el azúcar moreno. 

10

Mezclar todo con cuchara de madera, hasta incorporar. Añadir el Aroma Natural de Naranjas Dr. Oetker y reservar.


Montaje de los rollos
11

Espolvorear la superficie de trabajo con abundante harina y colocar la masa ya reposada sobre la harina.

12

Estirar la masa con la ayuda de un rodillo de cocina procurando que quede un rectángulo de 30x40 cm aproximadamente. Espolvorear con harina si es necesario.

13

Untar la masa hasta los bordes con el relleno. Hacerlo de manera delicada para no romper la masa.

14

Enrollar la masa desde uno de los costados más anchos poco a poco hasta obtener un rollo.

15

Con un cuchillo cortar el rollo grande en 12 rollitos pequeños.

16

Colocar los rollitos en un molde rectangular o redondo, con el relleno mirando hacia arriba, dejando bastante espacio entre sí porque crecerán. 

17

Una vez todos los rollitos están en el molde, tapar con una servilleta y dejar levar en un ambiente cálido durante 2 horas.

18

Precalentar el horno a 175ºC con ventilación arriba y abajo.

19

Colocar el molde con los rollitos y hornear durante 25’ hasta que estén dorados.


Preparar el glaseado
20

En un cuenco mezclar el azúcar glas, queso crema y la leche.

21

Verter sobre los rollitos tibios y servir.