Cuando se menciona el azúcar vainillado en una pastelería, se refiere a una mezcla de azúcar y vainas de vainilla finamente molidas y/o extracto de vainilla.
A tener en cuenta: el azúcar vainillado no es lo mismo que el azúcar de vainillina. Conoce sus diferencias aquí.
El azúcar vainillado Bourbon solo puede llamarse "azúcar vainillado Bourbon" porque está elaborado con vainilla procedente de las islas Bourbon de Madagascar, las Comoras, La Reunión, las Seychelles o Mauricio. Se utiliza principalmente en recetas de repostería dulce. Los pasteles y postres sencillos a menudo están aromatizados con azúcar vainillado. Cuando se sirven deliciosos pasteles bañados, el azúcar vainillado también añade el toque final a la nata montada.
El aroma y el sabor de la vainilla tiene un efecto embriagador para los amantes de las galletas cuando se hornea durante la Navidad. Las medialunas de vainilla son un ejemplo perfecto de galletas hechas con azúcar avainillado. También puedes usar el azúcar vainillado para cubrir productos horneados terminados según el gusto.
El sustituto más simple del azúcar vainillado es el azúcar de vainillina. Dos sobres de azúcar vainillado equivalen a un sobre de azúcar de vainillina, que tiene un sabor mucho más intenso. Si quieres utilizar un producto con vainilla, te recomendamos que compres vainas de vainilla. Las semillas pueden ser removidas de las vainas en unos pocos pasos y convertidas en azúcar vainillado casero. Encontrarás cómo un poco más adelante.
El azúcar vainillado se puede encontrar en el apartado de repostería o panadería de todos los supermercados. Se vende en prácticos sobres (cada uno de 8 g), o en botes como las especias. Para asegurar una larga vida útil, se debe almacenar el azúcar vainillado a temperatura ambiente en un lugar seco.
Todo lo que necesitas para hacer azúcar vainillado casero son vainas de vainilla y azúcar blanco.
Ingredientes para 200 g de azúcar vainillado:
Método:
Nuestro secreto: Tan pronto como el azúcar de vainilla se agote, simplemente llena el frasco con azúcar fresco y déjalo reposar durante una semana de nuevo. Puedes seguir haciendo esto hasta que las vainas negras se vuelvan pálidas.
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