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Rollos de canela

Versión casera de los Rollos de canela con un toque especial de aroma de naranjas de Valencia.

12 unidades de

Nivel avanzado 180 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Rollos de canela

Utensilios:

Robot de cocina
Cuencos
Espátula acodada
Espátula
Rodillo

Para la masa:

450 g harina d efuerza
60 g azúcar
1 cucharadita de sal
12 g levadura fresca de panadería
120 ml agua
60 ml leche
50 g mantequilla
5 ml Aroma natural de Naranjas de Valencia
1 huevo

Para el relleno:

200 g mantequilla sin sal
1 cucharadita de canela molida
160 g azúcar moreno
5 ml Aroma natural de Naranjas de Valencia

Para el glaseado de queso crema:

120 g azúcar glas
20 ml leche
30 g quesos blanco para untar

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Tener preparada una superficie lisa y limpia para estirar la masa.

2

Forrar el molde con papel para horno o engrasar con un poco de mantequilla blanda.

Preparar la masa

3

En el cuenco del robot de cocina colocar  la harina, la sal y el azúcar. Colocar el accesorio gancho de amasar y comenzar  a mezclar a velocidad mínima.

4

En otro cuenco mezclar la leche, el agua, la mantequilla y el aroma de naranja Dr. Oetker. Calentar unos segundos en el microondas, o en un cazo pequeño hasta la mezcla esté tibia.

5

Añadir la levadura al líquido. 

6

Con el motor funcionando, añadir la mezcla líquida  a la harina. Añadir por último el huevo.

7

Mezclar hasta obtener una masa homogénea y continuar amasando a velocidad media durante 5 minutos, hasta que la masa esté lisa y se despegue de los bordes.

8

Retirar la masa del robot de cocina y pasarla a un recipiente con un poco de harina por debajo y por encima. Taparla con papel film y dejar descansar en un  ambiente cálido 40 minutos.

Preparar el relleno

9

En un cuenco colocar la mantequilla blanda, la canela y el azúcar moreno. 

10

Mezclar todo con cuchara de madera, hasta incorporar. Añadir el Aroma Natural de Naranjas de Valencia Dr. Oetker y reservar.

Montaje de los rollos

11

Espolvorear la superficie de trabajo con abundante harina y colocar la masa ya reposada sobre la harina.

12

Estirar la masa con la ayuda de un rodillo de cocina procurando que quede un rectángulo de 30x40 cm aproximadamente. Espolvorear con harina si es necesario.

13

Untar la masa hasta los bordes con el relleno. Hacerlo de manera delicada para no romper la masa.

14

Enrollar la masa desde uno de los costados más anchos poco a poco hasta obtener un rollo.

15

Con un cuchillo cortar el rollo grande en 12 rollitos pequeños.

16

Colocar los rollitos en un molde rectangular o redondo, con el relleno mirando hacia arriba, dejando bastante espacio entre sí porque crecerán. 

17

Una vez todos los rollitos están en el molde, tapar con una servilleta y dejar levar en un ambiente cálido durante 2 horas.

18

Precalentar el horno a 175ºC con ventilación arriba y abajo.

19

Colocar el molde con los rollitos y hornear durante 25’ hasta que estén dorados.

Preparar el glaseado

20

En un cuenco mezclar el azúcar glas, queso crema y la leche.

21

Verter sobre los rollitos tibios y servir.