Aviso de Cookies

Este sitio web deposita cookies propias y de terceros en los dispositivos para que el sitio web funcione mejor y para ayudarnos a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo usa nuestra página para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. El uso adicional de este sitio (haciendo clic, navegando, desplazándose) o la eliminación de esta nota de cookie se considera consentimiento para la aplicación y el uso de cookies. Para obtener más información sobre las cookies y cómo eliminarlas, clique aquí

Cookies necesarias
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico de oetker.es.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de rendimiento ayudan a analizar el uso de oetker.es para que podamos medir y mejorar continuamente la calidad de la web.
Necesarias, de rendimiento y de Márketing y terceros
Las cookies de Márketing y terceros nos ayudan a mosrar contenido personalizado de oetker.es en otras plataformas.

Polvorones

Estas navidades preparar tus polvorones caseros y deja a los tuyos boquiabiertos

about 30 raciones

Nivel fácil 30 Minutes

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Polvorones

Ingredientes:

150 g manteca de cerdo
300 g harina de trigo
75 g Azúcar Glas Dr. Oetker
75 g Almendras molidas Dr. Oetker
about 5 g canela molida (una cucharadita)
about 5 g ajonjolí (una cucharadita)

Utensilios:

Bandeja del horno
Papel de horno

preparation

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico: 230°C (arriba y abajo). Ventilación: 220°C. Gas: posición 2 - 3.

2

Preparacion de la masa

En un cuenco mezclar la harina con la manteca de cerdo, el azúcar glas, la almendra, la canela y el ajonjolí. Amasar con las manos o con la ayuda de un robot de cocina hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. • Extender la masa formando un rectángulo sobre una superficie enharinada con un grosor de 2 cm homogéneo. Recortar la masa con la ayuda de un cortapastas redondo u ovalado y disponer los polvorones sobre una placa de horno.

3

Horneado

Cocer los polvorones en el horno, precalentado a 230ºC, con el grill encendido, durante 8-10 minutos. Retirarlos y dejarlos enfriar.

4

Decoración

Envolverlos con papeles de colores o celofán. Guardarlos en cajas metálicas para evitar la humedad.