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Panellets de almendra

Deliciosas pequeñas maravillas de almendra con siglos de historia en Cataluña y Baleares. ¡Hay infinidad de variedades!

about 15 unidades de

Nivel fácil 20 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Panellets de almendra

Utensilios:

Cuencos
Espátula
Tenedor
Cuchara de madera
bandeja del horno

Ingredientes:

1 paquete de Almendras molidas Dr. Oetker
125 g azúcar
1 cucharadita de Aroma de Limón Dr. Oetker
60 g boniato cocido
1 huevo
30 g Coco Rallado Dr.Oetker*
30 g Almendras crudas peladas
100 g Piñones

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 150ºC

2

Ponemos las almendras crudas peladas y los piñones en remojo, para que al hornearlos no se quemen tan rápido.

3

Es importante tener el boniato previamente cocido y atemperado. Se puede cocer al microondas, al vapor o hervido. Le quitamos la cáscara y lo dejamos enfriar. Luego chafamos con la ayuda de un tenedor para hacer un puré.

4

Separamos la clara de la yema en dos cuencos.

Para los panellets

5

En un cuenco colocamos las almendras molidas con el azúcar. Mezclamos y reservamos.

6

En otro cuenco mezclamos el puré de boniato con la yema de huevo y el aroma de limón Dr. Oetker.

7

Agregamos la mezcla de puré a los ingredientes secos y mezclamos con cuchara de madera hasta que se incorporen. Si vemos que la masa está muy húmeda le podemos añadir un poquito de harina .

8

Hacemos bolitas de masa con las manos de aproximadamente 4 cm de diámetro.

9

Rebozamos los panellets en la clara de huevo que habíamos reservado y luego rebozamos unos con el coco rallado  colocandoles una almendra cruda en el centro y otros con piñones. 

10

Colocamos los panellets en una bandeja para horno y horneamos durante 10 minutos, hasta que se doren.

11

Los panellets se conservan muy bien guardados en un recipiente hermético para que no se sequen con el aire del ambiente.