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Caramelo salado

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El caramelo salado es un clásico de la Bretaña francesa en la que se utilizaba para elaborar caramelos. ¿Os atrevéis a usarlo en vuestras creaciones?
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
cazo
varillas manuales
Espátula

Ingredientes de la receta

Para el caramelo
200 gazúcar
120 mlagua a temperatura ambiente
245 mlnata para montar
2 cucharaditas deAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
1 cucharadita desal

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Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Es importante para esta receta tener preparados todos los ingredientes, ya que estaremos trabajando con caramelo a muy alta temperatura.


Para el caramelo
2

Colocamos el azúcar en un cazo y lo llevamos a fuego bajo, removiendo constantemente, hasta que el azúcar se haya fundido y se forme un caramelo de color ámbar.

3

Es probable que se formen “cristales” de azúcar, pero eventualmente se irán deshaciendo y derretirán como el resto del azúcar. 

4

Añadimos la mantequilla, que hará muchas burbujas al entrar en contacto con el caramelo, y seguimos mezclando sin parar, hasta que se derrita y se incorpore al caramelo. Si notamos que la mantequilla y el caramelo se separan, podemos mezclar con varillas enérgicamente para homogeneizar. Cocinamos durante 2 minutos.

5

Retiramos el caramelo del fuego y añadimos la nata para montar. El caramelo volverá a burbujear como con la mantequilla por el choque de temperaturas, pero bajará. 

6

Devolvemos el cazo al fuego y seguimos mezclando durante 1 minuto mas y.lo retiramos completamente del fuego.

7

Añadimos la sal y las gotas de aroma de vainilla Dr. Oetker.

8

Pasamos el caramelo a un recipiente apto con cierre. Lo podemos conservar durante 1 mes en la nevera. Puede  usarse para acompañar infinidad de postres y recetas!