Aviso de Cookies

Este sitio web deposita cookies propias y de terceros en los dispositivos para que el sitio web funcione mejor y para ayudarnos a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo usa nuestra página para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. El uso adicional de este sitio (haciendo clic, navegando, desplazándose) o la eliminación de esta nota de cookie se considera consentimiento para la aplicación y el uso de cookies. Para obtener más información sobre las cookies y cómo eliminarlas, clique aquí

Cookies necesarias
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico de oetker.es.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de rendimiento ayudan a analizar el uso de oetker.es para que podamos medir y mejorar continuamente la calidad de la web.
Necesarias, de rendimiento y de Márketing y terceros
Las cookies de Márketing y terceros nos ayudan a mosrar contenido personalizado de oetker.es en otras plataformas.

Bizcocho de chocolate y almendra

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Bizcocho de chocolate y almendra

Utensilios:

molde de corona
cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
Papel de horno

Ingredientes:

170 g Almendras molidas Dr. Oetker
150 g azúcar + 2 cucharadas
6 huevos
85 g mantequilla
185 g chocolate fondant
1 cucharadita de Azúcar vainillado
2 cucharadas soperas de Aroma Agua de Azahar Dr.Oetker
1 cobertura de Cobertura Negra Dr. Oetker
3 cucharadas soperas de Almendras en láminas Dr. Oetker*

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Untar el molde con mantequilla.

Preparación de la masa

2

Fundir el chocolate y la mantequilla juntos en un cazo al baño María o en el microondas y remover para que se integren bien. 

3

Separar las claras de las yemas (reservar las claras) y batir las yemas con el azúcar (150 g), el azúcar vainillado y el agua de azahar con la ayuda de unas varillas eléctricas. 

4

Cuando se vuelvan muy espumosas, añadir el chocolate y la mantequilla, seguir batiendo unos instantes y, luego, incorporar la almendra molida. 

5

Montar las claras a punto de nieve con las varillas eléctricas limpias, añadir el azúcar reservado y seguir batiendo un minuto más. 

6

Mezclarlas con la mezcla anterior removiendo delicadamente de arriba abajo.

Horneado

7

Verter la preparación en el molde de corona y cocer la tarta en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 50 minutos. 

8

Desmoldar la tarta, dejarla enfriar y colocarla en un plato de servir.

La decoración

9

Tostar la almendra en láminas en una sartén sin condimento o en el horno a 190ºC durante 5-7 minutos. 

10

Colocar la bolsa de la cobertura sabor chocolate en el microondas, y calentarla durante 1 minuto a 360W. (No exceder de 360W de potencia). El preparado está listo cuando se vuelve líquido. Si no se ha fundido del todo, calentarlo durante otro minuto. ¡Precaución! El producto puede quemar. 

11

Verter la cobertura sobre la tarta y decorar con la almendra en láminas.

Hay recetas que pasa de abuelas a madres y de madres a hijas y de hijas a todo el mundo. Como este bizcocho. ¡Y nada de harina de trigo! ¡Ni una pizca!

10 - 12 unidades de

Nivel medio 80 Minutos