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Bizcocho cuatro cuartos

12 raciones
Fácil
60
Bizcocho ideal como base para cualquier tarta y con múltiples variables.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Truco
Este bizcocho se llama cuatro cuartos porque originalmente se hacía con ¼ de kilo de cada ingrediente.  Es un bizcocho ideal como base para cualquier tarta y se pueden hacer variables, por ejemplo: cambiar 40 g de harina por 40 g de cacao para obtener un bizcocho de cacao. 
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Utensilios
Utensilios
varillas eléctricas
Cuencos
Tamiz
Molde redondo de 20cm Ø
Papel de horno
Espátula
Báscula

Ingredientes de la receta

Ingredientes
1 bote deSpray antiadherente Dr. Oetker
1 sobre deGasificante Dr. Oetker
1 cucharadita deAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
5huevos
275 gmantequilla sin sal
275 gharina
275 gazúcar

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Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Cascar los huevos en un cuenco y pesarlos con una báscula. Anotar el peso de los huevos sin cáscara (en nuestro caso, pesan 275g) y pesar a continuación el azúcar, la mantequilla y la harina para que los cuatro ingredientes tengan la misma cantidad. 

2

Tamizar en un cuenco la harina junto con el sobre de levadura ecológica.

3

Dejar la mantequilla y los huevos fuera de la nevera para que estén a temperatura ambiente. 

4

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo. 

5

Engrasar el molde con Spray Antiadherente y colocar en la base un disco de papel para horno. Reservar


Masa del bizcocho
6

Colocar el azúcar y la mantequilla blanda en un cuenco y mezclar con varillas eléctricas durante 4 minutos, o hasta que la preparación esté de color pálido y aireada.

7

Agregar uno a uno los huevos, batiendo después de cada uno. Incorporar el aroma natural de vainilla y por último la harina con la levadura hasta obtener una masa homogénea.


Horneado del bizcocho
8

Colocar la mezcla en el molde ya preparado y darle un golpecito contra la mesada para evitar burbujas grandes de aire durante el horneado.

9

Llevar al horno precalentado y cocinar durante 45’ o hasta que al insertar un palillo no queden restos de masa enganchados.
Retirar del horno y dejar enfriar 10’ antes de desmoldar

Truco

  • Este bizcocho se llama cuatro cuartos porque originalmente se hacía con ¼ de kilo de cada ingrediente.  Es un bizcocho ideal como base para cualquier tarta y se pueden hacer variables, por ejemplo: cambiar 40 g de harina por 40 g de cacao para obtener un bizcocho de cacao.