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Vasitos de marisco y aguacate

Esta es la típica receta que sabe a fiesta sea verano o Navidad. Seguramente es por la crema de marisco, que se sale de nuestro día a día, pero también por la presentación en vasitos de dos colores, al combinarla con la crema de aguacate queda espectacular.

12 raciones de

Nivel medio 20 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Vasitos de marisco y aguacate

Para la crema de marisco:

1 sobre de Gelificante vegetal Dr.Oetker
250 g Gambas enteras
250 g Mejillones
6 Langostinos
500 g Espinas de rape
½ Cebolla
½ Puerro
½ Zanahoria
1 cda de mantequilla
15 g harina
2 cdas de Salsa de tomate
Una pizca de Pimentón dulce
1 copa de brandy
Una pizca de sal

Para la crema de aguacate:

300 g Aguacates
100 ml agua mineral
1 lima
1 Tira Cebollino
Una pizca de sal
1 Pimienta
Una pizca de Guindilla (ají) picada
Tostadita crujientes (opcional)

Utensilios:

2 Cazuelas
Unas varillas manuales
12 Vasitos
Batidora de inmersión

Preparación

Preparación

1

En una cazuela con 1 litro de agua, agregar las espinas de rape, las cabezas de gamba y de los langostinos y cocer al fuego. Limpiar y pelar las verduras y trocearlas. • Agregarlas a la cazuela junto con una cucharadita de sal, el perejil y el eneldo.

2

Cuando empiece a hervir, retirar la espuma de la superficie con la ayuda de un cucharón e incorporar los mejillones limpios. • Cuando se abran, retirarlos, eliminar las valvas y reservar la carne de los mejillones. • Dejar que el caldo reduzca hasta la mitad, aproximadamente

3

En otra cazuela grande, derretir la mantequilla y rehogar todos los mariscos, previamente pelados y troceados. • Flambear con el brandy y, cuando el alcohol se evapore, agregar la harina y mezclarla bien con la mantequilla para que se liguen.

4

Agregar a la segunda cazuela el caldo de la primera colado, la salsa de tomate y el pimentón y triturar. • Dejar cocer durante 10 minutos más. Agregar el sobre de gelificante, batir con unas varillas y cocer unos instantes a fuego lento, removiendo a menudo. • Rectificar de sazón y servir en los vasitos hasta la mitad y dejar entibiar.

5

Cortar los aguacates por la mitad, eliminar el hueso, retirar la pulpa con ayuda de una cuchara y triturar en el vaso de la batidora con el agua, el zumo de lima, la sal y unos tallos de cebollino. • Verter en vasos y servir con unos tallos de cebollino, una pizca de guindilla picada y alguna tostadita.

Para la crema de marisco añade al final 1 sobre de Gelificante vegetal Dr.Oetker, bate con una varillas y cuece a fuego lento un poquito más sin dejar de remover. Rectifica de sal y ¡lista!