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Tronco de Navidad

Con la base de nuestro famosísimo Bizcocho y dos cucharadas de Cacao en polvo Dr.Oetker, preparamos un brazo de gitano. Para la decoración: hacemos un zigzag con la crema sabor chocolate y modelamos unas figuritas con el Fondant de azúcar y unas gotas de colorante alimentario ¡todo Dr.Oetker!

8 - 10 raciones de

Nivel medio 60 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Tronco de Navidad

Para la masa:

1 paquete de Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
80 g mantequilla o margarina
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua (30 ml)
2 cucharadas soperas de Cacao en polvo Dr.Oetker (30 g)

Para el relleno:

50 g Almendras crocanti Dr.Oetker
200 g nata para montar
1 cucharada sopera de azúcar
50 g Perlitas de Chocolate Dr. Oetker

Para la decoración:

1 envase de Crema sabor Chocolate Dr. Oetker
1 paquete de Fondant de azúcar Dr. Oetker
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Papel de horno

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico: 175°C (arriba y abajo). Ventilación: 165°C. Gas: posición 2 - 3. Cubrir la bandeja con papel de horno. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2

Preparación de la masa

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir los huevos, el agua y el cacao, y batir con ayuda de una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 2 minutos a máxima velocidad hasta obtener una masa suave y homogénea. • Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima.

3

Horneado

Verter la mezcla sobre el papel de horno, en la bandeja, y extenderla bien. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 12 minutos. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos.

4

La decoración

Montar la nata con el azúcar con ayuda de una batidora eléctrica hasta obtener una textura espesa. • Añadir las almendras crocanti y las perlitas de chocolate removiendo con cuidado. • Cubrir todo el bizcocho con la nata montada y enrollarlo sobre sí mismo. • Cubrir el rollo con film transparente y reservarlo en la nevera hasta el momento de servir. • Mientras, hacer pequeñas figuras típicas del bosque con el fondant de azúcar (setas, hojas...). Para ello añadir unas gotas del colorante deseado al fondant y amasar hasta obtener el color adecuado. • Retirar el tronco de la nevera, cortar las puntas y servirlo en una fuente. Decorar con la crema sabor chocolate y las figuritas del bosque.

Extras

El Tronco de Navidad o bûche de Nöel es un postre tradicional en las celebraciones navideñas de diversos países europeos, especialmente en Francia, donde nació.

Productos utilizados Dr. Oetker

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