Para la receta Tronco de Navidad
Un cazo | |
Una | batidoras eléctricas con varillas metálicas |
Bandeja del horno | |
Papel de horno |
1 paquete de | Preparados para Bizcocho Dr. Oetker |
80 g | mantequilla o margarina |
4 | huevos |
2 cucharadas soperas de | agua (30 ml) |
2 cucharadas soperas de | Cacao en polvo Dr.Oetker (30 g) |
50 g | Almendras crocanti Dr.Oetker |
200 g | nata para montar |
1 cucharada sopera de | azúcar |
50 g | Perlitas de Chocolate Dr. Oetker |
1 envase de | Crema sabor Chocolate Dr. Oetker |
1 paquete de | Fondant de azúcar Dr.Oetker |
1 paquete de | Colorantes Alimentarios Dr. Oetker |
Precalentar el horno: Eléctrico: 175°C (arriba y abajo). Ventilación: 165°C. Gas: posición 2 - 3. Cubrir la bandeja con papel de horno. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir los huevos, el agua y el cacao, y batir con ayuda de una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 2 minutos a máxima velocidad hasta obtener una masa suave y homogénea. • Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima.
Verter la mezcla sobre el papel de horno, en la bandeja, y extenderla bien. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 12 minutos. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos.
Montar la nata con el azúcar con ayuda de una batidora eléctrica hasta obtener una textura espesa. • Añadir las almendras crocanti y las perlitas de chocolate removiendo con cuidado. • Cubrir todo el bizcocho con la nata montada y enrollarlo sobre sí mismo. • Cubrir el rollo con film transparente y reservarlo en la nevera hasta el momento de servir. • Mientras, hacer pequeñas figuras típicas del bosque con el fondant de azúcar (setas, hojas...). Para ello añadir unas gotas del colorante deseado al fondant y amasar hasta obtener el color adecuado. • Retirar el tronco de la nevera, cortar las puntas y servirlo en una fuente. Decorar con la crema sabor chocolate y las figuritas del bosque.
El Tronco de Navidad o bûche de Nöel es un postre tradicional en las celebraciones navideñas de diversos países europeos, especialmente en Francia, donde nació.