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Torrijas Clásicas de Semana Santa

15 raciones
Fácil
15
Te presentamos las clásicas torrijas de pan de semana santa, solo necesitas unos pocos ingredientes y utensilios para prepararlas.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Sartén
cazo
varillas manuales

Ingredientes de la receta

Para las torrijas
1barra de pan del día anterior
800 mlleche
50 gazúcar
1 cucharadita deCanela en polvo
1limón
5 mlAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
3huevos
300 mlAceite para freír
Para decorar
50 gAlmendras en láminas Dr. Oetker
120 gfrutos rojos
10 gazucar glas

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Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
Picture - Almendras en láminas Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Tostar las almendras en lámina en una sartén a fuego bajo durante unos minutos, moviéndolas constantemente, hasta que comiencen a dorarse.

2

Retirar la corteza del limón con un cuchillo o un pelador de vegetales.

3

Cortar la barra de pan del día anterior en rodajas de unos 2 cm de espesor, reservar.

4

Colocar la leche en un cazo junto con el azúcar, la canela, la corteza de limón y el aroma de vainilla.

5

Calentar unos 4’ hasta que el azúcar se haya disuelto y la leche esté infusionada. Retirar del fuego y dejar enfriar.


Procedimiento
6

Colocar los huevos en un plato hondo y batir con varillas hasta mezclar.

7

Calentar la sartén con el aceite a fuego medio para freír las torrijas.

8

Mojar las torrijas en la mezcla de leche infusionada hasta que estén empapadas. Este paso debe hacerse rápido y el pan no debe dejarse demasiado tiempo en la leche para que no se deshaga.

9

Pasar las rodajas de pan bañadas en leche por el huevo batido y darles la vuelta para bañarlas de ambos lados. Repetir con todas las rodajas de pan.

10

Freír las torrijas en el aceite caliente durante unos dos minutos hasta que comiencen a dorarse, darles la vuelta y freír durante 1’ más, hasta que estén doradas por ambos lados.

11

Retirar del aceite y escurrir en papel absorbente.

12

Servir las torrijas con frutos rojos, un poquito de azúcar glas por encima y las almendras tostadas.