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Tocino de cielo

¿De qué año dirías que es esta receta? ¡De 1324! Fue creada por las monjas del Convento de Espíritu Santo de Jerez de la Frontera y es uno de los postres más emblemáticos de la repostería española. Su nombre se debe a su aspecto, textura y origen religioso.

10 - 12 raciones de

Nivel fácil 20 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Tocino de cielo

290 g azúcar
90 ml agua
10 yemas de huevo (190 g)
30 g claras de huevo (1 clara)
50 g azúcar para caramelizar
1 cda de Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Utensilios:

Un cazo
Unas varillas manuales
Bandeja del horno
Molde alargado

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico 160°C (arriba y abajo) • Ventilación 150°C • Gas: posición 2-3

2

Preparación de la masa

En un bol mezclar las yemas con la clara batiendo con unas varillas. Verter 290 g de azúcar en un cazo con el agua y llevar a ebullición. Retirar enseguida del fuego y verter poco a poco sobre las yemas y la clara batiendo sin parar. Agregar la vainilla y remover. Aparte, verter el resto del azúcar en un cazo con 1 cucharada de agua y cocinar al fuego hasta obtener un caramelo rubio. Verter en el fondo de los moldes y verter encima la mezcla preparada.

3

Horneado

Cocer en el horno, al baño María a 160ºC durante 35-40 minutos. Dejar entibiar e introducir en el frigorífico hasta el momento de servir. Desmoldar pasando un cuchillo por los laterales, cortar en porciones individuales del tamaño deseado.

4

Decoración

Servir con un poco de coulis de fruta si se desea o con media frambuesa fresca.

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