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Tocino de cielo

10 - 12 raciones
Fácil
50
Atrévete con un postre diferente y fácil de preparar como lo es el Tocino de cielo. Un sabor dulce y avainillado que te encantará.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
cazo
varillas manuales
bandeja del horno
Molde rectangular
bol

Ingredientes de la receta

Ingredientes
290 gazúcar
90 mlagua
10yemas de huevo (190 g)
30 gclaras de huevo (1 clara)
50 gazúcar para caramelizar
1 cda deAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

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Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico 160°C (arriba y abajo) • Ventilación 150°C • Gas: posición 2-3


Preparación de la masa
2

En un bol mezclar las yemas con la clara batiendo con unas varillas. 

3

Verter 290 g de azúcar en un cazo con el agua y llevar a ebullición. 

4

Retirar enseguida del fuego y verter poco a poco sobre las yemas y la clara batiendo sin parar. 

5

Agregar la vainilla y remover. 

6

Aparte, verter el resto del azúcar en un cazo con 1 cucharada de agua y cocinar al fuego hasta obtener un caramelo rubio. 

7

Verter en el fondo de los moldes y verter encima la mezcla preparada.


Horneado
8

Cocer en el horno, al baño María a 160ºC durante 35-40 minutos. 

9

Dejar entibiar e introducir en el frigorífico hasta el momento de servir. 

10

Desmoldar pasando un cuchillo por los laterales, cortar en porciones individuales del tamaño deseado.


Decoración
11

Servir con un poco de coulis de fruta si se desea o con media frambuesa fresca.