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Terrina vegetal con queso de cabra

Una típica comida mediterránea es aquella que se disfruta en buena compañía y sin el agobio de tener que cocinar en el último momento. No hay prisa, ni horarios. El plato espera tranquilamente a los invitados en la nevera.

6 - 8 raciones de

Nivel fácil 30 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Terrina vegetal con queso de cabra

1 sobre de Gelificante vegetal Dr.Oetker
2 Berenjenas medianas
5 Tomates de ensalada al punto
200 g queso de cabra tipo rulo
2 Ramitas de tomillo fresco
7 cdas de aceite de oliva
2 - 3 cdas de vinagres balsámico
Una pizca de sal
1 Pimienta

Utensilios:

Un cazo
Unas varillas manuales
Molde alargado

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Cortar la berenjena en rodajas de ½ cm., pintarlas con aceite y asarlas sobre una plancha. Cortar el queso en rodajas.

2

Cocción

Lavar los tomates, eliminar el pedúnculo y cortarlos en rodajas. Recoger el agua de los tomates en un bol. Agregar el vinagre balsámico, 4 cucharadas de agua, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta y hojitas de tomillo. Colocar al fuego en un cazo, agregar el gelificante, batir con unas varillas y llevar a ebullición.

3

Preparación

Montar la terrina hasta la mitad alternando verduras y queso. Verter la mitad del líquido preparado, y dar unos golpes con el molde sobre la mesa de trabajo para que se reparta bien entre las capas (también podéis poner unas cucharadas entra cada capa). Rellenar con el resto de los ingredientes y terminar con más líquido.

4

Presentación

Dejar cuajar en el frigorífico durante 3-4 horas y desmoldar. Servir con el aceite restante, condimentado con sal, pimienta y tomillo y con pan.