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Tartaleta de crema a la vainilla y fruta

8 raciones
Intermedio
50
¡Aquí van dos consejos para hacer unas tartaletas espectaculares! Añade almendra molida especial repostería a la masa y prepara una buena crema pastelera.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
cazo
varillas manuales
Molde para tartaleta de 20 cm

Ingredientes de la receta

Para la masa
250 gharina
150 gmantequilla
80 gazúcar
45 gAlmendras molidas Dr. Oetker
1huevo
Una pizca desal
Para la crema pastelera
250 mlleche
3yemas de huevo
50 gazúcar
1 cucharadita demaicena
2 cucharaditas deAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
Para cubrir la tarta
1melocotón o 1/2 mango
1kiwi
100 gfresones

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Picture - Almendras molidas Dr. Oetker
Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo). Ventilación 170°C • Gas: posición 3 

2

Engrasar los moldes con mantequilla o margarina.


Preparación de la masa
3

Introducir en un cuenco la harina, la mantequilla reblandecida, la almendra en polvo, el azúcar, el huevo y una pizca de sal y mezclar con la punta de los dedos hasta obtener una masa homogénea. 

4

Formar una bola y dejar reposar tapado en el frigorífico. 

5

Separar la masa en 8 partes y extender cada parte en un disco pequeño de ½ cm. de grosor. 

6

Forrar con cada uno un molde de tartaleta de la forma deseada, presionar delicadamente con las yemas de los huevos para que coja la forma y eliminar la masa que sobresale de los bordes. 

7

Reservar en la nevera 30 minutos.


Preparación de la masa
8

Introducir en un cuenco la harina, la mantequilla reblandecida, la almendra en polvo, el azúcar, el huevo y una pizca de sal y mezclar con la punta de los dedos hasta obtener una masa homogénea. 

9

Formar una bola y dejar reposar tapado en el frigorífico. 

10

Separar la masa en 8 partes y extender cada parte en un disco pequeño de ½ cm. de grosor. 

11

Forrar con cada uno un molde de tartaleta de la forma deseada, presionar delicadamente con las yemas de los huevos para que coja la forma y eliminar la masa que sobresale de los bordes. 

12

Reservar en la nevera 30 minutos.


Horneado
13

Pinchar la pasta con un tenedor, introducir las tartaletas en el horno precalentado a 180ºC y cocer durante unos 18 minutos, hasta que estén doradas. 

14

Retirar las tartaletas del horno, dejarlas entibiar y desmoldarlas.


Decoración
15

Preparar la crema: Llevar la ebullición la leche en un cazo. 

16

En un cuenco, mezclar las yemas de huevo con el azúcar y el almidón con unas varillas, agregar la leche hirviendo y remover. 

17

Pasar la mezcla por un colador chino para eliminar impurezas. 

18

Verter de nuevo en el cazo y cocer a fuego suave, sin dejar de remover, hasta obtener una crema lisa algo espesa. 

19

Dejar enfriar removiendo a menudo y añadir la vainilla y remover. 

20

Rellenarlas con la crema y terminar con la fruta troceada colocada de forma ordenada.