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Tartaleta de crema a la vainilla y fruta

Si quieres dos buenos consejos para hacer unas tartaletas espectaculares, toma nota. Añade almendra molida especial repostería a la masa y prepara una buena crema pastelera.

8 raciones de

Nivel medio 30 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Tartaleta de crema a la vainilla y fruta

Para la masa: :

250 g harina
150 g mantequilla
80 g azúcar
45 g Almendras molidas Dr. Oetker
1 huevo
Una pizca de sal

Para la crema pastelera:

250 ml leche
3 yemas de huevo
50 g azúcar
1 cucharadita de maicena
2 cucharaditas de Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Para cubrir la tarta:

1 melocotón o 1/2 mango
1 kiwi
100 g fresones

Utensilios:

Un cazo
Unas varillas manuales
Moldes de tartaletas individuales o de tarta grande

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo) • Ventilación 170°C • Gas: posición 3 Engrasar los moldes con mantequilla o margarina.

2

Preparación de la masa

Introducir en un cuenco la harina, la mantequilla reblandecida, la almendra en polvo, el azúcar, el huevo y una pizca de sal y mezclar con la punta de los dedos hasta obtener una masa homogénea. • Formar una bola y dejar reposar tapado en el frigorífico. • Separar la masa en 8 partes y extender cada parte en un disco pequeño de ½ cm. de grosor. • Forrar con cada uno un molde de tartaleta de la forma deseada, presionar delicadamente con las yemas de los huevos para que coja la forma y eliminar la masa que sobresale de los bordes. • Reservar en la nevera 30 minutos.

3

Preparación de la masa

Introducir en un cuenco la harina, la mantequilla reblandecida, la almendra en polvo, el azúcar, el huevo y una pizca de sal y mezclar con la punta de los dedos hasta obtener una masa homogénea. • Formar una bola y dejar reposar tapado en el frigorífico. • Separar la masa en 8 partes y extender cada parte en un disco pequeño de ½ cm. de grosor. • Forrar con cada uno un molde de tartaleta de la forma deseada, presionar delicadamente con las yemas de los huevos para que coja la forma y eliminar la masa que sobresale de los bordes. • Reservar en la nevera 30 minutos.

4

Horneado

Pinchar la pasta con un tenedor, introducir las tartaletas en el horno precalentado a 180ºC y cocer durante unos 18 minutos, hasta que estén doradas. • Retirar las tartaletas del horno, dejarlas entibiar y desmoldarlas.

5

Decoración

Preparar la crema: Llevar la ebullición la leche en un cazo. • En un cuenco, mezclar las yemas de huevo con el azúcar y el almidón con unas varillas, agregar la leche hirviendo y remover. • Pasar la mezcla por un colador chino para eliminar impurezas. • Verter de nuevo en el cazo y cocer a fuego suave, sin dejar de remover, hasta obtener una crema lisa algo espesa. • Dejar enfriar removiendo a menudo y añadir la vainilla y remover. • Rellenarlas con la crema y terminar con la fruta troceada colocada de forma ordenada.

Productos utilizados Dr. Oetker

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