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Tarta Pequeño Abeto

Inspirada en el cuento de Navidad El Pequeño Abeto esta tarta mousse de chocolate con arbolitos de galleta es una de las recetas más bonitas y más ricas que hayas probado.

8 raciones de

Nivel medio 30 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Tarta Pequeño Abeto

Para la base:

100 g galettas tipo Maria
40 g mantequilla

Para la Mousse:

150 g chocolate fondant
3 hojas de Gelatina en láminas Dr. Oetker
Una gota de Aroma de Vainilla Dr.Oetker
3 huevos (medianos)
50 g azúcar blanquilla
200 g nata para montar + 25 g
1 sobre de Natafix Dr. Oetker
1 sobre de Almendras crocanti Dr.Oetker

Utensilios:

Un cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
Unas varillas manuales
Molde de 12-10 cm de diámetro

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Derretir la mantequilla en el microondas. Forrar la base desmontable del molde con papel vegetal, colocar un aro de PVC o de papel vegetal alrededor del diámetro.

2

Preparación de la base:

Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar bien hasta conseguir una mezcla homogénea. • Verter la mezcla de galletas en el molde, repartir por toda la superficie y aplanar con el dorso de una cuchara para que queden compactas.

3

Preparación de la mousse:

Separar las yemas y las claras de los huevos. Sumergir las hojas de gelatina en un bol con agua fría. • Montar 200 ml de nata con el Natafix, incorporar las yemas, mezclar bien y reservar en la nevera. • Calentar los 25 g de nata y disolver en ella la gelatina escurrida. Trocear el chocolate, derretirlo al baño maría o en el microondas y añadirlo la mezcla de nata y gelatina caliente. Remover bien. • En un bol grande, batir las claras de los huevos hasta que estén esponjosas y añadir poco a poco el azúcar sin dejar de batir hasta obtener un merengue denso. Agregar la nata y las yemas removiendo delicadamente. Después incorporar el chocolate removiendo con más fuerza hasta que se incorpore por completo. Verter la mousse sobre la base de galletas e introducir en el congelador durante 3-4 horas.

4

La decoración

Desmoldar la tarta, retirar el PVC de alrededor y disponerla sobre un plato de servir. Repartir el crocanti encima formando una estrella (con ayuda de una plantilla) y pegar los árboles de galleta alrededor.

Extras:

Las tiras de PVC pueden comprarse en tiendas especializadas de pastelería o simplemente comprar una hoja de PVC en la papelería, cortar las tiras y pegarlas con cinta adhesiva.

Productos utilizados Dr. Oetker

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