Tarta del Diablo

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Esta tarta es deliciosa ¡Tendrás a los fans del chocolate pidiéndote otro trozo!

16 raciones

Nivel avanzado 20 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Tarta del Diablo

Utensilios:

Cuencos
Varillas
Espátula
Tamiz
2 Moldes 20cm Ø por 8/10 cm de alto
Papel Vegetal

Para el bizcocho:

200 g harina
80 g Cacao en polvo Dr.Oetker
2 cucharaditas de Levadura Dr. Oetker
320 g azúcar
2 huevos
180 g yogur
80 ml aceite de girasol o de oliva
200 ml Café

Para la cobertura de chocolate:

30 g Cacao en polvo Dr.Oetker
50 ml Agua caliente
150 g mantequilla
150 g Queso crema
20 g azúcar glas
250 g Chocolate cobertura

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 170ºC con ventilador arriba y abajo.

2

Preparar los moldes: untarlos con aceite y colocando un círculo de papel vegetal en la base.

Para el bizcocho

3

Colocar un tamiz sobre un cuenco y dentro la harina, el cacao en polvo y la levadura. Tamizar para eliminar los grumos y añadir al cuenco el azúcar. Mezclar todo con varillas normales hasta combinar los ingredientes.

4

En otro cuenco mezclar los huevos, el yogur y el aceite. Batir con varillas hasta combinar los ingredientes.

5

Añadir a los ingredientes húmedos el café recién hecho, aún caliente, poco a poco, sin dejar de mezclar, hasta tener una mezcla homogénea.

6

Verter los ingredientes húmedos sobre los secos, poco a poco, mezclando con varillas hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos.

7

Repartir la mezcla entre los dos moldes preparados y hornear durante 40’ o hasta que al insertar un palillo no queden restos de masa enganchados.

8

Retirar los bizcochos del horno y dejar enfriar durante 10’ antes de desmoldar y dejar enfriar por completo en rejilla.

9

Es ideal hacer los bizcochos el día antes, para darles tiempo a reposar por completo y que sean más fáciles de manipular a la hora de decorar.

10

Puedes enfriar los bizcochos en la nevera, cubiertos en papel film para que no se resequen, y de esta forma serán muy fáciles de manipular luego.

Para la cobertura de chocolate

11

Colocar en un cuenco el cacao en polvo y el agua caliente, mezclar hasta disolver el cacao y tener una especie de pasta de chocolate, reservar.

12

En un cuenco mezclar con varillas eléctricas el azúcar y la mantequilla blanda, hasta que estén cremosas y blanquecinas, unos 5’.

13

Añadir el queso crema y mezclar hasta incorporar.

14

Por último agregar a la mezcla chocolate fundido y la mezcla de cacao en polvo, mezclar todo hasta incorporar y tener una mezcla homogénea.

15

Dejar la cobertura tapada o dentro de un recipiente hermético.

16

Tip: si la cobertura se ha endurecido, puedes llevarla unos segundos al microondas a potencia mínima hasta que comience a ablandarse pero sin derretirse,  mezclando bien con espátula para tener una consistencia untable.

Para montar y decorar el pastel

17

Colocar un poco de la cobertura negra en la base del plato a servir y colocar encima una mitad del bizcocho. De esta forma la cobertura en la base hará que el bizcocho “se pegue” al plato y no se mueva luego.

18

Añadir unas 4 cucharadas de cobertura sobre el bizcocho y esparcir con una espátula.

19

Cubrir con la segunda capa de bizcocho y presionar suavemente para que quede firme.

20

Cubrir el bizcocho con el resto de la cobertura de chocolate, cubriendo los bordes y la superficie.

21

Puedes terminar el pastel con lo que más te guste, poner fideos de chocolate, de colores o fruta, o trocitos de chocolate pero a nosotros nos gusta hacer unos remolinos de chocolate con la espátula para un acabado rústico pero elegante.

Declaración nutricional Tarta del Diablo

Per Serving Per 100 g / ml
Valor energético 0 kJ
0 kcal
0 kJ
0 kcal
Grasas 0.12 g 0.12 g
Hidratos de carbono 0.12 g 0.12 g
Proteina 0.12 g 0.12 g
Consentimiento de rastreo

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