Aviso de Cookies

Este sitio web deposita cookies propias y de terceros en los dispositivos para que el sitio web funcione mejor y para ayudarnos a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo usa nuestra página mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. El uso adicional de este sitio (haciendo clic, navegando, desplazándose) o la eliminación de esta nota de cookie se considera consentimiento para la aplicación y el uso de cookies. Para obtener más información sobre las cookies y cómo eliminarlas, clique aquí  visite nuestra política de privacidadcookies.

Cookies necesarias
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico de oetker.es.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de rendimiento ayudan a analizar el uso de oetker.es para que podamos medir y mejorar continuamente la calidad de la web.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de Márketing y terceros nos ayudan a mosrar contenido personalizado de oetker.es en otras plataformas.

Tarta del día de la madre

Convencidos de que todos los domingos deberían ser el día de la madre, y no sólo el primer domingo de mayo, hemos preparado esta receta con todo nuestro cariño. Hemos usado de base el famoso Bizcocho Dr. Oetker. ¿a qué es bonito?

12 raciones de

Nivel fácil 60 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Tarta del día de la madre

Para la masa:

1 paquete de Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
80 g mantequilla o margarina
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua (30 ml)
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker (Colorante rojo)

Para la decoración:

200 ml nata para montar
2 cdas de Azúcar Vainillado Dr.Oetker
300 g fresones
1 sobre de Natafix Dr. Oetker

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Molde de 24-26 cm de diámetro
Una pizca de harina

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico: 175°C (arriba y abajo). Ventilación: 165 °C. Gas: posición 2-3 Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. • Derretir 80 g de mantequilla o margarina en un cazo.

2

Preparación de la masa

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Batir la mezcla preparada con los huevos, el agua y unas gotas de aroma de almendra con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. • Agregar 80 g de mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima hasta que la mantequilla quede incorporada a la masa (20 segundos aprox)

3

Horneado

Verter una tercera parte de la masa en el molde y repartirla uniformemente. Mezclar el resto con el colorante rojo, verterla también en el molde y remover ligeramente con un tenedor haciendo movimientos envolventes. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40-50 minutos. • El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

4

La decoración

Montar la nata bien fría en un bol grande con el azúcar vainillado con la ayuda de las varillas eléctricas. • Disponer la tarta sobre un plato de servir, cubrirlo con la nata y terminar con los fresones enteros o cortados en láminas.

Extras

Primero se extiende la mitad de la masa de bizcocho en el molde. Se mezcla el resto de la masa con 1 tubo de colorante rojo Dr. Oetker. Se vierte en el molde y se remueve ligeramente con un tenedor para que se entremezclen los colores.

Productos utilizados Dr. Oetker

Para más información clicar en el producto