Aviso de Cookies

Este sitio web deposita cookies propias y de terceros en los dispositivos para que el sitio web funcione mejor y para ayudarnos a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo usa nuestra página mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. El uso adicional de este sitio (haciendo clic, navegando, desplazándose) o la eliminación de esta nota de cookie se considera consentimiento para la aplicación y el uso de cookies. Para obtener más información sobre las cookies y cómo eliminarlas, clique aquí  visite nuestra política de privacidadcookies.

Cookies necesarias
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico de oetker.es.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de rendimiento ayudan a analizar el uso de oetker.es para que podamos medir y mejorar continuamente la calidad de la web.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de Márketing y terceros nos ayudan a mosrar contenido personalizado de oetker.es en otras plataformas.

Tarta de trufa blanca y merengue

Una tarta de tres pisos requiere un poco de organización. Primero preparar el bizcocho grande y cuando vaya a salir del horno, los otros dos. Cortar los bizcochos por la mitad, pintar con el almíbar y rellenar con la crema de trufa blanca.

12 raciones de

Nivel medio 80 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Tarta de trufa blanca y merengue

Para la masa:

2 paquetes de Preparados para Bizcocho Dr. Oetker
160 g mantequilla o margarina
8 huevos
4 cucharadas soperas de agua (60 ml)

Para la tarta blanca:

400 g chocolate blanco
400 g nata para montar

Para el almíbar:

1 vaina de Vainilla de Madagascar Dr.Oetker
150 ml agua
150 g azúcar

Para el merengue:

500 g claras de huevo
750 g azúcar

Para la decoración:

1 caja de Letras y Números de Chocolate Dr. Oetker
1 caja de Corazones de chocolate Dr. Oetker
1 Decomagia Fantasía Dr. Oetker

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas
Unas varillas manuales
Bandeja del horno
Molde de 24-26 cm de diámetro
Molde de 16-18 cm de diámetro
Una pizca de harina

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico 175°C (arriba y abajo) • Ventilación 165 °C • Gas posición 2-3 Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2

Preparación de la masa

Preparar el bizcocho grande primero y cuando vaya a salir del horno preparar los otros dos con el contenido del otro sobre. • Verter el contenido de 1 sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Batir la mezcla preparada con 4 huevos y 2 cucharadas de agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. • Agregar 80 g de mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima.

3

Horneado

Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40 - 50 minutos. • El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

4

Decoración para la trufa blanca

En un cazo calentar la nata hasta la ebullición. • Picar el chocolate e introducirlo en un cuenco. Verter encima la nata y remover hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Dejar reposar hasta que tome consistencia. Para el almíbar: • Abrir las vainas de vainilla por la mitad a lo largo, rascar las semillas con un cuchillo en introducir todo en un cazo con el agua. Hervir sobre el fuego durante 2-3 minutos. Retirar y dejar enfriar. Preparar el merengue: Batir las claras con el azúcar en un bol al baño María hasta llegar a los 60ºC. Montarlo con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener un merengue muy fuerte. Después seguir batiendo unos 5 minutos para que se enfríe en el bol.

Decoración para el montaje:

Cortar los bizcochos por la mitad horizontalmente, pintarlos con el almíbar y rellenarlos con la crema de chocolate blanco. Enfriar las tartas. • Montar las tartas unas sobre otras sujetándolas con palos de madera y forrar con el merengue con la ayuda de espátula haciendo paredes bien lisas. Rellenar una manga pastelera de boquilla lisa con el resto del merengue y formar bolitas en la base de cada piso. • Pegar las letras de chocolate y los corazones y terminar con bolitas de chocolate.

Extras

En la preparación del bizcocho puede sustituir 80 g de mantequilla por 100 ml de aceite de girasol o aceite de oliva.

Productos utilizados Dr. Oetker

Para más información clicar en el producto