Flag

Tarta de tres colores

10 raciones
Intermedio
55
Lo decimos siempre: Si tienes un buen bizcocho puedes hacer miles de tartas, como ésta de tres colores. Especial para Halloween.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
3 moldes de 18 cm. de diámetro
cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
Papel de horno
bol

Ingredientes de la receta

Para la masa
Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
80 gmantequilla o margarina
6claras de huevo
2 cucharadas soperas deagua (30ml)
3 cucharadas soperas deCacao en polvo Dr.Oetker
1 cda deleche
1 paquete deColorantes Alimentarios Dr. Oetker
Para la crema
200 gmantequilla o margarina a temparatura ambiente
160 gazúcar
45 mlagua (3 cucharadas spoeras)
3yemas de huevo
2 cucharadas soperas deCacao en polvo Dr.Oetker
Para la decoración
70 gAlmendras en láminas Dr. Oetker
1 bote deMinifiesta sabor Choco Dr. Oetker

Ver los productos

Picture - Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
Picture - Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
Picture - Almendras en láminas Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico 175°C (arriba y abajo) • Ventilación 165 °C • Gas: posición 2-3 

2

Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.


Preparación de la masa
3

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. 

4

Añadir a la mezcla preparada las claras de huevo y el agua y batir con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. 

5

Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima. 

6

Repartir la masa en tres partes, añadir a una unas gotas de colorante rojo y amarillo y a otra el cacao y 1 cucharada de leche. Dejar una blanca.


Horneado
7

Verter cada masa en un molde de 18 cm. previamente forrado con un disco de papel de horno y hornear durante 18-20 minutos hasta que esté cocido por el centro (pinchar con un palillo para comprobar que sale limpio. 

8

Dejar enfriar y desmoldar.


La decoración
9

Tostar las almendras en el horno a 200ºC durante 5 - 6 minutos. Remover ocasionalmente.

10

En un cazo disolver el azúcar en el agua y calentar durante 2 - 3 minutos, hasta que obtener un almíbar. 

11

En un recipiente batir las yemas con el almíbar (caliente) con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante 3 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una textura esponjosa. 

12

Agregar 200 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente y volver a batir la masa a velocidad mínima. 

13

Teñir una pequeña parte de la crema de mantequilla con más colorantes rojo y amarillo, y otra pequeña parte con el cacao y montar la tarta pegando cada capa con crema de mantequilla.

14

Extender la crema restante por la parte superior y los laterales de la tarta y recubrir con las almendras tostadas. 

15

Terminar con algunas bolitas naranjas de Minifiesta en la superficie.