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Tarta de queso y calabaza

La calabaza es una de las hortalizas estrella del otoño que no podía faltar en nuestro recetario de tartas. Igual que en cremas o gratinados, si la combinas con queso queda deliciosa. Añádela en la preparación de nuestra inigualable Tarta de queso y entrarás en el club de los fans de la calabaza.

12 raciones de

Nivel fácil 120 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Tarta de queso y calabaza

Para la tarta:

Preparado para Tarta de Queso Dr.Oetker
70 g mantequilla o margarina
400 g queso fresco para untar
200 ml nata para montar
2 huevos

Para el relleno de calabaza:

120 g azúcar
500 g pulpa de calabaza
2 huevos
200 ml leche evaporada o de nata liquida
Una pizca de canela molida
Una pizca de jengibre molido
Una pizca de clavo molido
Una pizca de sal

Utensilios:

Un cazo
Unas varillas manuales
Bandeja del horno

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Asar la calabaza en el horno precalentado a 180ºC y cocer durante 30-40 minutos hasta que esté tierna al pincharla. Dejar enfriar. Precalentar el horno: Eléctrico 150°C (arriba y abajo) • Ventilación 140°C • Gas: posición 2 Engrasar el molde con un poco de mantequilla. • Derretir la mantequilla en un cazo o en el microondas.

2

Preparación de la tarta

Preparación de la masa: Verter la mezcla para la base en un recipiente seco. Añadir la mantequilla derretida y mezclar hasta obtener una masa homogénea. • Repartir la masa en el molde y con la ayuda de una cuchara, extender y presionar firmemente para que quede uniformemente repartida. • Dejar reposar en la nevera 10 minutos.

Preparación de la crema de queso

Verter la mezcla para hacer crema de queso en un recipiente. • Añadir el queso blanco para untar, la nata y los huevos y mezclar con varillas hasta obtener una masa homogénea. • Verter la crema sobre la base del pastel y repartirla uniformemente.

Preparación del relleno de calabaza:

Triturar la pulpa de calabaza hasta obtener un puré bien fino. • Batir los huevos en un cuenco grande y agregar la calabaza, el azúcar mezclado con las especias y la sal. • Después agregar la nata, batir hasta que incorpore y verter la preparación sobre la mezcla de queso.

3

Horneado

Hornear en la parte media del horno durante 1 hora y 15 minutos. • Dejar enfriar antes de decorar.

4

La decoración

Dejar enfriar la tarta por completo (mejor si reposa unas horas en la nevera) y desmoldarla pasando un cuchillo por los bordes.

Extras

Servirla cortada en porciones con una cucharada de nata montada con Natafix.