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Tarta de queso fresco y albaricoque

Esta es la típica receta de tarta fresca que tiene muchísimos seguidores. Hecha con queso tipo requesón o ricota y mermelada de albaricoque, el secreto está en utilizar una gelatina en lámina de calidad profesional y la de Dr. Oetker es insuperable.

12 raciones de

Nivel medio 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Tarta de queso fresco y albaricoque

Para la base:

300 g galletas de avena o cereales
80 g mantequilla o margarina
1 cucharada sopera de agua

Para la crema de queso:

6 hojas de Gelatina en láminas Dr. Oetker
2 cucharadas soperas de Azúcar Vainillado Dr.Oetker
1 frasco Aroma de Limón Dr. Oetker
600 g queso fresco tipo requesón o ricota
150 g azúcar
200 ml nata para montar (fría)
50 ml agua (3 o 4 cucharadas soperas)

Para la decoración:

1 bote de mermelada de albaricoque (aprox. 100 g)

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Molde de 24-26 cm de diámetro
Papel de horno

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Cubrir el molde por debajo con papel de horno y cerrar el molde. • Picar las galletas: con una picadora/ poner las galletas en una bolsa de plástico bien cerrada y triturar con un rodillo (o una botella de cristal). • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2

Preparación de la base:

Mezclar las galletas picadas con la mantequilla derretida y 1 cucharada sopera de agua en un recipiente hasta obtener una masa homogénea.• Repartir la masa en el molde con la ayuda de una cuchara, extender por el fondo y los bordes del molde y presionar firmemente para que quede uniformemente repartida. • Dejar reposar en la nevera como mínimo durante 10 minutos.

Preparación de la crema de queso:

Remojar las láminas 5 minutos en agua fría y escurrirlas suavemente. Reservar. • Verter el queso, el azúcar, el azúcar vainillado y media ampolla de aroma de limón en un recipiente y batir con una batidora eléctrica con varillas metálicas a media velocidad hasta obtener una masa homogénea, 2 minutos. • En un cazo, calentar las láminas de gelatina escurridas con 50 ml de agua y remover hasta que se disuelvan completamente. • Añadir esta mezcla de gelatina poco a poco a la mezcla de queso, removiendo bien. • En otro recipiente, batir la nata bien fría con una batidora eléctrica con varillas metálicas hasta obtener una textura espesa.• Añadir la mezcla de queso y remover suavemente. • Verter la crema sobre la base de la tarta y dejar reposar en la nevera durante 2-3 horas.

3

La decoración

Extender la mermelada de albaricoque por toda la superficie. También puede añadir trozos de albaricoque fresco o en almíbar.

Extras

Se puede sustituir la mermelada de albaricoque por otras mermeladas de frutos rojos, ciruela, melocotón o por crema de limón estilo inglés.

Productos utilizados Dr. Oetker

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